22 июня 2005, 13:41

СМИ Ростовской области обвиняются в дискриминации ВИЧ-инфицированных

21 июня в Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция, посвящённая проблеме так называемого спид-терроризма, передает ИА "АКЦЕНТ". Её участники - представители ГУВД и Министерства здравоохранения Ростовской области, а также общественной организации "Ковчег - АнтиСПИД" - опровергли появившиеся в последнее время в регионе слухи об имеющихся, якобы, случаях умышленного заражения здоровых людей ВИЧ-инфекцией.

Участники пресс-конференции обвинили местные средства массовой информации в нагнетании атмосферы страха среди жителей Ростовской области.

"Иногда журналисты обращаются к нам с просьбой прокомментировать тот или иной случай, ту или иную информацию, но то, что потом появляется в печати, зачастую, не соответствует действительности, и является, по сути, не более чем слухом, - заявил президент общественной организации "Ковчег-АнтиСПИД" Вячеслав Цуник. - Поэтому мы обращаемся к региональным СМИ с просьбой не публиковать подобные провокационные материалы, и помнить о том, что подобные слухи, возникающие в нашем обществе, приводят к внешней и внутренней дискриминации людей, живущих с ВИЧ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей