22 июня 2005, 13:41

СМИ Ростовской области обвиняются в дискриминации ВИЧ-инфицированных

21 июня в Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция, посвящённая проблеме так называемого спид-терроризма, передает ИА "АКЦЕНТ". Её участники - представители ГУВД и Министерства здравоохранения Ростовской области, а также общественной организации "Ковчег - АнтиСПИД" - опровергли появившиеся в последнее время в регионе слухи об имеющихся, якобы, случаях умышленного заражения здоровых людей ВИЧ-инфекцией.

Участники пресс-конференции обвинили местные средства массовой информации в нагнетании атмосферы страха среди жителей Ростовской области.

"Иногда журналисты обращаются к нам с просьбой прокомментировать тот или иной случай, ту или иную информацию, но то, что потом появляется в печати, зачастую, не соответствует действительности, и является, по сути, не более чем слухом, - заявил президент общественной организации "Ковчег-АнтиСПИД" Вячеслав Цуник. - Поэтому мы обращаемся к региональным СМИ с просьбой не публиковать подобные провокационные материалы, и помнить о том, что подобные слухи, возникающие в нашем обществе, приводят к внешней и внутренней дискриминации людей, живущих с ВИЧ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей