22 июня 2005, 12:07

Представителей "Центра Маршалла" не впустили в Южную Осетию

Представителей "Центра Маршалла" не впустили в Южную Осетию 21 июня. Об этом сообщил  РИА "Новости" член делегации "Центра Маршалла", бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

"Мы высказали желание встретиться с руководством Цхинвали и узнать их соображения, но, прибыв на место, мы получили отказ", - сказал Бильд журналистам накануне вечером в Тбилиси.

По его словам, "Центр Маршалла" всегда старается узнать позиции сторон в конфликтных зонах, "но в данном случае, в Цхинвальском регионе этого не удалось сделать".

"Но мы встретились с грузинскими пограничниками, представителями ОБСЕ и по мере возможности ознакомились с ситуацией в зоне конфликта. Это очень сложный регион, но видно, что Грузия предпринимает усилия для установления контроля и укрепления своих границ", - сказал Бильд.

В рамках визита в Грузию делегация "Центра Маршалла" посетила Абхазию и встретилась с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели и главой МИД Саломе Зурабишвили.

22 июня делегация встретится с грузинскими политиками и руководителями аналитических центров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей