22 июня 2005, 11:08

Горные районы Чечни будут газифицированы

В 2006 году в Чечне планируют завершить строительство линии газопровода, ведущего из Грозного в высокогорный Шатойский район на юге республики.

Строительство газопровода "Грозный-Шатой" было начато в минувшем году. В настоящее время, по словам чиновника аппарата правительства Чечни, строительство газопровода идет усиленными темпами.

"Линия газопровода "Грозный-Шатой" уже доведена до села Гойты (Урус-Мартановский район республики). Вся необходимая техника, сварочные аппараты, трубы и т.д. в наличии имеются. Максимум, к концу 2006-го года газопровод будет сдан в эксплуатацию", - утверждает он.

Газификация горных районов республики, по его мнению, не только позволит обеспечить жителей населенных пунктов на юге Чечни, но и позволит остановить вырубку ценных пород дерева, в частности таких как бук и дуб. "Жители Шатойского, и других горных  районов до сих пор вынуждены использовать в качестве топлива дрова. А это ведет не только к масштабной вырубке лесов, но и фактически уничтожению многих ценных пород дерева. А после газификации сел у людей уже не будет необходимости в заготовке дров, и от этого выигрывает вся республика. Мы сможем сохранить свой богатый лесной фонд", - считает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей