22 июня 2005, 11:08

Горные районы Чечни будут газифицированы

В 2006 году в Чечне планируют завершить строительство линии газопровода, ведущего из Грозного в высокогорный Шатойский район на юге республики.

Строительство газопровода "Грозный-Шатой" было начато в минувшем году. В настоящее время, по словам чиновника аппарата правительства Чечни, строительство газопровода идет усиленными темпами.

"Линия газопровода "Грозный-Шатой" уже доведена до села Гойты (Урус-Мартановский район республики). Вся необходимая техника, сварочные аппараты, трубы и т.д. в наличии имеются. Максимум, к концу 2006-го года газопровод будет сдан в эксплуатацию", - утверждает он.

Газификация горных районов республики, по его мнению, не только позволит обеспечить жителей населенных пунктов на юге Чечни, но и позволит остановить вырубку ценных пород дерева, в частности таких как бук и дуб. "Жители Шатойского, и других горных  районов до сих пор вынуждены использовать в качестве топлива дрова. А это ведет не только к масштабной вырубке лесов, но и фактически уничтожению многих ценных пород дерева. А после газификации сел у людей уже не будет необходимости в заготовке дров, и от этого выигрывает вся республика. Мы сможем сохранить свой богатый лесной фонд", - считает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей