22 июня 2005, 11:04

В ходе антитеррористической операции в Дагестане изъято взрывное устройство

В Хасавюрте (Дагестан) в автомобиле уроженца Чечни обнаружено взрывное устройство. Об этом сообщила пресс-служба МВД Дагестана.

В рамках проводимой в Дагестане профилактической контртеррористической операции в автомастерской одной из хасавюртовских автозаправочных станций был задержан 28-летний уроженец Чечни, временно проживающий в городе. При досмотре принадлежащей ему автомашины "ВАЗ-2107" было обнаружено самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением, состоящее из 200-граммовой тротиловой шашки с магнитом и проводов.

Накануне сотрудники дагестанской милиции обнаружили два схрона с оружием и боеприпасами. Один из них был найден в Тарумовском районе республики в степи между двумя милицейскими постами. Изъяты два гранатомета "Муха", шесть 200-граммовых тротиловых шашек и граната РГД-5 с запалом. Еще один тайник обнаружен в Каспийске сотрудниками кинологической службы и милиционерами ГОВД Каспийска. 5 снарядов от РПГ и подствольного гранатомета и граната с запалом были спрятаны поблизости от Окрябрьского канала.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей