22 июня 2005, 10:54

31 июля на конференции по правам человека в Москве обсудят проблемы Чечни

31 июля в Москве пройдет однодневная конференция с участием Комиссара по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблеса, НПО, представителей власти и государственных правозащитных институтов, на которой будет обсуждаться ситуация с правами человека в России, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета Правозащитного центра "Мемориал", Олег Орлов. Договоренность о проведении этой конференции, по словам Орлова, была достигнута на встрече представителей общества "Мемориал", центра "Демос" и Московского бюро по правам человека с Альваро Хиль-Роблесом, прошедшей 26 мая, во время визита еврокомиссара в Москву.

Основой обсуждения станет недавний доклад Хиль-Роблеса о соблюдении прав человека в РФ. На конференции решено обсудить ситуацию в Чечне, судебной системе и армии, произвол правоохранительных органов и состояние свободы слова в России. На каждую из тем будет отведено по 1,5 часа. За подготовку раздела конференции, посвященного положению в Чеченской Республике ответственными определены Олег Орлов и председатель комитета помощи беженцам "Гражданское содействие", руководитель сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал" Светлана Ганнушкина. Ими будет сделан доклад, после которого состоится дискуссия и планируется выработать рекомендации по улучшению ситуации с правами человека в этом конфликтном регионе.

Альваро Хиль-Роблес готовил свой доклад по ситуации с правами человека в России больше полугода. Это второй доклад комиссара по российской тематике. В прошлом году на сессии ПАСЕ Хиль-Роблес представил доклад по положению с правами человека в Чечне. Как сообщало РИА "Новости", комиссара Хиль-Роблеса "волнуют стабильность Чечни, ее реконструкция и проблема исчезновения в республике людей".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей