22 июня 2005, 10:31

Евросоюз будет развивать сотрудничество с Грузией в сфере охраны границ

Намерение Евросоюза развивать сотрудничество с Грузией в сфере охраны границ подтвердил, выступая 21 июня на брифинге в МИД Грузии, директор департамента стран Восточной Европы главного департамента внешних отношений ЕС Хьюз Мингарели, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Евросоюз довольно активен в этом вопросе. Речь идет о конкретных шагах в этом направлении. Что касается конкретных мероприятиий, мы хотим провести определенные консультации с правительством Грузии и более конкретно что-то сможем сказать через три недели, когда вернемся в Тбилиси" - заявил Мингарели, возглавляющий делегацию Евросоюза на проходящем в Тбилиси 5-м заседании комитета по сотрудничеству между Грузией и ЕС.

"Евросоюз постарается максимально подключиться к вопросу мониторинга за северным участком границы Грузии и наша задача в будущем сделать новые шаги в этом направлении", - отметил он. При этом Мингарели сообщил, что Евросоюз и в настоящее время активно участвует в вопросах обеспечения контроля за северным участком границы Грузии. "Сейчас в Грузии находится миссия Евросоюза, которая работает над этими вопросами", - сообщил он, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Мингарели, в ближайшее время в Грузию также прибудут 10 экспертов Евросоюза, которые займутся изучением вопроса о том, какие знания и ресурсы необходимы в деле улучшения контроля за государственной границей. "Евросоюз в рамках программы ТАСИС поможет улучшить те ресурсы, которые имеются у пограничного департамента Грузии", - пообещал представитель ЕС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей