22 июня 2005, 10:31

Евросоюз будет развивать сотрудничество с Грузией в сфере охраны границ

Намерение Евросоюза развивать сотрудничество с Грузией в сфере охраны границ подтвердил, выступая 21 июня на брифинге в МИД Грузии, директор департамента стран Восточной Европы главного департамента внешних отношений ЕС Хьюз Мингарели, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Евросоюз довольно активен в этом вопросе. Речь идет о конкретных шагах в этом направлении. Что касается конкретных мероприятиий, мы хотим провести определенные консультации с правительством Грузии и более конкретно что-то сможем сказать через три недели, когда вернемся в Тбилиси" - заявил Мингарели, возглавляющий делегацию Евросоюза на проходящем в Тбилиси 5-м заседании комитета по сотрудничеству между Грузией и ЕС.

"Евросоюз постарается максимально подключиться к вопросу мониторинга за северным участком границы Грузии и наша задача в будущем сделать новые шаги в этом направлении", - отметил он. При этом Мингарели сообщил, что Евросоюз и в настоящее время активно участвует в вопросах обеспечения контроля за северным участком границы Грузии. "Сейчас в Грузии находится миссия Евросоюза, которая работает над этими вопросами", - сообщил он, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Мингарели, в ближайшее время в Грузию также прибудут 10 экспертов Евросоюза, которые займутся изучением вопроса о том, какие знания и ресурсы необходимы в деле улучшения контроля за государственной границей. "Евросоюз в рамках программы ТАСИС поможет улучшить те ресурсы, которые имеются у пограничного департамента Грузии", - пообещал представитель ЕС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей