22 июня 2005, 09:27

НПО Азербайджана требуют участия в мониторинге выборов


Азай Гулиев

"Объединение общественных лидеров, куда входят главы HПО, в очередной раз потребовало изъятия из законодательства норм, ограничивающих участие HПО в мониторинге выборов". Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил глава Форума HПО Азербайджана Азай Гулиев. По его словам, существующие ограничения противоречат обязательствам Азербайджана перед международными организациями, наносят ущерб демократическому имиджу страны и противоречат роли гражданского общества. Игнорирование требований представителей гражданского общества не делает чести властям Азербайджана, сказал он. Гулиев также выразил глубокую озабоченность тем, что в парламенте, представителей HПО называют "врагами" и "врагами народа", а все предложения HПО ни разу не выносились на обсуждение.

Между тем, как заявил ИА "Тpенд" исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов, "правительство Азербайджана не беспокоит, что за предстоящими парламентскими выборами будут наблюдать более 500 представителей ОБСЕ". По его словам, правительство Азербайджана само обратилось в ОБСЕ, чтобы представители этой организации наблюдали за предстоящими парламентскими выборами.

"Мы считаем, что парламентские выборы в ноябре будут достаточно демократическим, свободным, прозрачным процессом. Поэтому правительство Азербайджана не беспокоится по поводу того, сколько наблюдателей приедет из зарубежных стран, а также от международных организаций. Главное, что парламентские выборы в Азербайджане пройдут в соответствии с волей азербайджанского народа и какое-либо вмешательство в проведение выборов из-за рубежа недопустимо", - отметил Али Ахмедов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей