22 июня 2005, 09:27

НПО Азербайджана требуют участия в мониторинге выборов


Азай Гулиев

"Объединение общественных лидеров, куда входят главы HПО, в очередной раз потребовало изъятия из законодательства норм, ограничивающих участие HПО в мониторинге выборов". Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил глава Форума HПО Азербайджана Азай Гулиев. По его словам, существующие ограничения противоречат обязательствам Азербайджана перед международными организациями, наносят ущерб демократическому имиджу страны и противоречат роли гражданского общества. Игнорирование требований представителей гражданского общества не делает чести властям Азербайджана, сказал он. Гулиев также выразил глубокую озабоченность тем, что в парламенте, представителей HПО называют "врагами" и "врагами народа", а все предложения HПО ни разу не выносились на обсуждение.

Между тем, как заявил ИА "Тpенд" исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов, "правительство Азербайджана не беспокоит, что за предстоящими парламентскими выборами будут наблюдать более 500 представителей ОБСЕ". По его словам, правительство Азербайджана само обратилось в ОБСЕ, чтобы представители этой организации наблюдали за предстоящими парламентскими выборами.

"Мы считаем, что парламентские выборы в ноябре будут достаточно демократическим, свободным, прозрачным процессом. Поэтому правительство Азербайджана не беспокоится по поводу того, сколько наблюдателей приедет из зарубежных стран, а также от международных организаций. Главное, что парламентские выборы в Азербайджане пройдут в соответствии с волей азербайджанского народа и какое-либо вмешательство в проведение выборов из-за рубежа недопустимо", - отметил Али Ахмедов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии