22 июня 2005, 09:27

НПО Азербайджана требуют участия в мониторинге выборов


Азай Гулиев

"Объединение общественных лидеров, куда входят главы HПО, в очередной раз потребовало изъятия из законодательства норм, ограничивающих участие HПО в мониторинге выборов". Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил глава Форума HПО Азербайджана Азай Гулиев. По его словам, существующие ограничения противоречат обязательствам Азербайджана перед международными организациями, наносят ущерб демократическому имиджу страны и противоречат роли гражданского общества. Игнорирование требований представителей гражданского общества не делает чести властям Азербайджана, сказал он. Гулиев также выразил глубокую озабоченность тем, что в парламенте, представителей HПО называют "врагами" и "врагами народа", а все предложения HПО ни разу не выносились на обсуждение.

Между тем, как заявил ИА "Тpенд" исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов, "правительство Азербайджана не беспокоит, что за предстоящими парламентскими выборами будут наблюдать более 500 представителей ОБСЕ". По его словам, правительство Азербайджана само обратилось в ОБСЕ, чтобы представители этой организации наблюдали за предстоящими парламентскими выборами.

"Мы считаем, что парламентские выборы в ноябре будут достаточно демократическим, свободным, прозрачным процессом. Поэтому правительство Азербайджана не беспокоится по поводу того, сколько наблюдателей приедет из зарубежных стран, а также от международных организаций. Главное, что парламентские выборы в Азербайджане пройдут в соответствии с волей азербайджанского народа и какое-либо вмешательство в проведение выборов из-за рубежа недопустимо", - отметил Али Ахмедов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей