22 июня 2005, 09:23

В Краснодарском крае на участке Туапсе-Сочи движение поездов вошло в график

Движение пассажирских поездов на участке Туапсе-Сочи в Краснодарском крае, прерванное во вторник, 21 июня, из-за схода мощного селя, с середины ночи со вторника на среду практически вошло в график, сообщил начальник станции Туапсе Александр Светкин.

"В районе вокзала, где накануне собрались тысячи пассажиров с задержанных поездов, сейчас тихо и спокойно, будто бы и не было многочасовой задержки, вызванной ремонтными работами", - подчеркнул он.

По его словам, последним поездом, который отошел от станции с 15-минутным опозданием, был N75 из Москвы. Но в Сочи он придет точно по расписанию, подчеркнул Светкин. "Только на участке перегона Водопадный-Лазаревское, который накрыл сель, машинисты составов снижают скорость до 40 км в час".

"Нештатные ситуации, связанные с сходом селевых потоков, происходят достаточно часто. Например, в позапрошлом году таких случаев было два, и тогда пассажирские вагоны не попадали в подобные аварии", - добавил первый заместитель начальника Краснодарского отделения СКЖД Владимир Абшеев.

По его словам, возникновение селей провоцирует сильное переувлажнение почвы. "Единственный путь к их предотвращению - укрепление горных склонов бетонными стенами", - подчеркнул Абшеев.

Сочинской транспортной прокуратурой начата проверка по факту аварии, сопровождавшемуся сходом с рельсов грузовых полувагонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проверка проводится в порядке статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Согласно им в течение 10 дней прокуратура должна принять решение о наличии вины конкретных лиц, заявили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, что селевой поток стал причиной обвалов на железнодорожном перегоне Лазаревское-Водопадное в Краснодарском крае ночью во вторник. В результате сошли с рельсов 18 порожних грузовых вагонов. Жертв и пострадавших не было.

Как сообщил начальник Краснодарского отделения Северо-Кавказской железной дороги Евгений Горлаков, был "завален большой участок дороги". По предварительным данным, произошло 4 горных обвала.

Движение поездов было приостановлено со стороны Сочи и Туапсе. Ситуация осложнялась тем, что завален селем участок единственной на черноморском побережье автотрассы Сочи-Туапсе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей