21 июня 2005, 20:41

В столице Абхазии состоялось очередное заседание правительства

В повестке дня было 27 вопросов в том числе и кадровые.  Кабинет Министров Абхазии освободил от должности генерального директора Государственной компании "Абхазтоп" Беслана Эшба и назначил на эту  должность Мераба Дзяпшипа. Заместителями гендиректора госкомпании "Абхазтоп" назначены Виталий Корсантия и Валерий Антонов. Также назначены заместители ряда государственных управлений, служб и инспекций, подведомственных Кабинету Министров.

В связи с тем, что решением Сухумского городского суда Гурам Губаз восстановлен в должности начальника Управления "Абхазская железная дорога", постановлением Кабинета Министров Рита Лолуа освобождена от должности руководителя этого  управления.

"Весьма запущенной сферой" назвал проблему землепользования премьер-министр Александр Анкваб, касаясь деятельности Управления по землепользованию и землеустройству. По словам Анкваба, государственной комиссии по землепользованию следует обратить серьезное внимание на так называемую Пицундскую зону, прибрежные села Алахадзыхь, Лдзаа, Бзыбское ущелье, где самовольно застраивается территория. "Если мы не остановим процесс самовольного захвата земли и застройки, то в течение пяти лет у нас не останется свободного клочка в прибрежной полосе.  Мы дошли до того, что в реликтовой роще строим апацхи и дома", - возмущался  премьер-министр.
По словам премьера, материалы по самовольной застройке направлены в генеральную прокуратуру. Анкваб предупредил работников Управления по землепользованию и землеустройству об ответственности, которую они несут за свою работу.

Александр Анкваб также заявил о необходимости проведения инвентаризации имущества госкомпании "Абхазтоп". "Необходимо знать,  кому и что уже продано, какие договора заключены с СП "Интерхайвей",  - отметил премьер-министр, обращаясь на заседании правительства к новому руководству госкомпании "Абхазтоп".

"Будете хорошо работать, будем помогать; будете плохо работать, как назначили, так и освободим с должностей", - предупредил  глава правительства.

Правительство утвердило положение "О порядке лицензирования оптовой продажи алкогольной продукции и табачных изделий", регулирующее порядок выдачи лицензий на оптовую продажу алкогольной продукции и табачных изделий. Лицензирование деятельности по оптовой продаже  осуществляется в целях защиты интересов потребителей и контроля за качеством реализуемой продукции. Лицензирование производит министерство экономики.

Согласно документу, при импорте алкогольной продукции и табачных изделий партия ликероводочных и табачных изделий, облагаемая таможенной пошлиной, считается оптовой. Лицензия на оптовую продажу выдается только юридическим лицам, независимо от форм собственности, и является официальным документом разрешающим оптовую продажу алкогольной продукции и табачных изделий.
Кабинет Министров принял постановление о временных розничных  ценах на нефтепродукты. Установлены следующие предельные розничные цены на горюче-смазочные материалы на территории республики: за  один литр бензина марки А-76, А-80  - не более 13 рублей; за  литр бензина марки АИ-92 и  АИ-93  - не более 14 руб. За один литр дизельного топлива цена не должна превышать 15 рублей.

Кабинет Министров поручил администрациям районов и г. Сухум, МВД, министерству по налогам и сборам, министерству экономики  обеспечить контроль за реализацией горюче-смазочных материалов по утвержденным ценам, а в отношении нарушителей принимать соответствующие  меры.

Госкомпаниям "Абхазское морское пароходство" и "Абхазтоп" поручено обеспечить поставку бензина в объеме не менее 1,5 тысяч тонн  ежемесячно, в том числе, 300 тонн для нужд армии, здравоохранения и населения.

Согласно постановлению, в случае нехватки  бензина А-76, А-80, АИ-92 и АИ-93 их объемы могут восполнятся бензином  марки АИ-95 по ценам не выше утвержденных. Кабинет Министров внес изменения в постановление "О лицензировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории РА" изложив в новой редакции перечень товаров, вывоз которых из Абхазии запрещен.

В перечень включены десять наименований, в их числе: оружие и боеприпасы; наркотические вещества; произведения искусства; предметы, представляющие историко-культурную ценность и раритеты; драгоценные металлы; оборудование машины и механизмы, находящиеся в собственности государства; товары не имеющие документов о происхождении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей