21 июня 2005, 20:03

Лидер оппозиции Азербайджана обвинил российских политтехнологов в организации "черного пиара"

На сегодняшнем заседании парламента Азербайджана депутаты от правящей партии "Ени Азербайджан" призвали мэра Баку не санкционировать митинги оппозиции. Они обвинили оппозицию в "злоупотреблении" правом на свободу собраний и привлечении на свои митинги детей. По их словам, на политические процессы в Азербайджане оказывают влияние финансовые средства, присылаемые из-за рубежа "различными кругами".

Поэтому, парламент должен выразить отношение к подобным фактам "вмешательства во внутренние дела страны" накануне парламентских выборов.

В свою очередь лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар, комментируя сегодняшние обвинения депутатов от правящей партии, осудил власти за проведение кампания очернения оппозиции. По его словам, этим занимаются политтехнологи из России. "Если Ильхам Алиев действительно хочет провести демократические выборы и устранить существующую напряженность, то он должен остановить эту кампанию", - сказал он.

Между тем сегодня в Баку прибыл руководитель администрации президента России ДмитрийМедведев. О целях визита не сообщается. Однако, как сообщают источники, предположительно его визит связан с возникшей общественно-политической ситуацией в Азербайджане. Отметим, что Дмитрий Медведев является одной из самых влиятельных фигур в окружении президента РФ Владимира Путина.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии