21 июня 2005, 20:03

Лидер оппозиции Азербайджана обвинил российских политтехнологов в организации "черного пиара"

На сегодняшнем заседании парламента Азербайджана депутаты от правящей партии "Ени Азербайджан" призвали мэра Баку не санкционировать митинги оппозиции. Они обвинили оппозицию в "злоупотреблении" правом на свободу собраний и привлечении на свои митинги детей. По их словам, на политические процессы в Азербайджане оказывают влияние финансовые средства, присылаемые из-за рубежа "различными кругами".

Поэтому, парламент должен выразить отношение к подобным фактам "вмешательства во внутренние дела страны" накануне парламентских выборов.

В свою очередь лидер оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар, комментируя сегодняшние обвинения депутатов от правящей партии, осудил власти за проведение кампания очернения оппозиции. По его словам, этим занимаются политтехнологи из России. "Если Ильхам Алиев действительно хочет провести демократические выборы и устранить существующую напряженность, то он должен остановить эту кампанию", - сказал он.

Между тем сегодня в Баку прибыл руководитель администрации президента России ДмитрийМедведев. О целях визита не сообщается. Однако, как сообщают источники, предположительно его визит связан с возникшей общественно-политической ситуацией в Азербайджане. Отметим, что Дмитрий Медведев является одной из самых влиятельных фигур в окружении президента РФ Владимира Путина.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей