21 июня 2005, 19:01

Международный инвестиционный форум Юга России позволил Ставропольскому краю заключить целый ряд выгодных сделок

В рамках международного инвестиционного форума Юга России, прошедшего в начале июня в Пятигорске, состоялась ярмарка инвестиционных проектов участников Форума, на которой были представлены проекты более 100 ведущих организаций Ставрополья. По наиболее интересным из них заключены конкретные договоренности.

Так, Каспийский трубопроводный консорциум на территории края в ближайшее время начнет производство и прокладку труб с использованием новых технологий, предложенных ставропольским ООО "Кавказтрансгаз". Общая сумма этого проекта составит почти 1 млрд. рублей. В Ессентуках будет строиться диализный центр, стоимость строительства которого составит 15 млн. евро. Министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края достигло договоренности о совместной реализации краевой целевой программы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Ставропольского края на 2005-2007 г.г." с участием крупнейших российских банков. С Внешторгбанком достигнута предварительная договоренность о финансировании строительства когенерационной установки в городе Минеральные Воды на сумму 10 млн. евро и строительства миниТЭЦ в Ставрополе и Буденновске на общую сумму свыше 21 млн. евро.

Кроме этого, китайская делегация заявила о намерении инвестировать значительные средства в развитие телекоммуникационных систем Ставрополья и создание совместных производств в крае, а также в производство мебели, игрушек, стройматериалов и транспортных услуг. Финансовая корпорация "Уралсиб" откроет на Ставрополье в 2005 году филиал своей лизинговой компании с целью поставок в край сельскохозяйственной техники и транспортных средств.

Как считают в министерстве экономического развития и торговли края, на Ставрополье в настоящее время сложился довольно благоприятный инвестиционный климат. Это подтверждают и данные ВЦИОМ, и оценки международного рейтингового агентства "Standard&Poor's". Согласно результатам социологического исследования первого -  Ставропольский край занимает третье место в стране по комфортности ведения бизнеса. Второй источник присвоил краю долгосрочный инвестиционный рейтинг "В" с прогнозом "стабильный".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей