21 июня 2005, 13:29

Народный защитник Грузии пытается получить информацию о судьбе грузинских детей, задержанных в Испании

Народный защитник Грузии Созар Субари пытается получить информацию о судьбе грузинских детей, задержанных в Испании. С этой целью он направил письмо омбудсмену Каталонии, где высказал просьбу провести мониторинг за положением задержанных в Испании грузинских детей, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Мы обратились с письмом  к омбудсмену в Испании, потому что после распространения информации о задержании детей необходимо прежде всего уточнить все детали и обстоятельства", - отметил Субари в беседе с журналистами. В то же время народный защитник заметил, что "у нас нет никакого права вмешиваться в законодательство другой страны."

В то же время грузинский телеканал "Имеди" со ссылкой на представителей грузинской диаспоры в Испании сообщает, что задержанные дети остаются на содержании в детском приюте в  городе Барселона. В частности, в приюте находятся 12-летняя дочь криминального авторитета Тариэла Ониани  Гванца Ониани и ее 7-летняя подруга. По данным телеканала, дети должны были вернуться в свои семьи накануне вечером, но пока остаются в приюте, так как разрешение на их освобождение не дает полиция Барселоны. Более подробная информация о судьбе детей ожидается во второй половине дня 21 июня.

Задержание лиц грузинской национальности, в том числе несовершеннолетних, было проведено в ночь на 18 июня в Барселоне в рамках операции испанской полиции по борьбе с мафией из стран бывшего Советского союза в ряде городов Испании. Как сообщали в тот день грузинские СМИ, в Барселоне были задержаны около 180 грузин, как граждан Грузии, так и Испании, и в том числе - 34 несовершеннолетних.

Однако, как заявил накануне, 20 июня, глава парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили, после уточнения общего количества задержанных по официальным каналам к 20 июня выяснилось, что это число составило всего 22 человека, из которых 6 уже отпущены на свободу. Среди задержанных - двое детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей