21 июня 2005, 12:43

В Чечне пресечена деятельность боевиков, похищавших девочек

В Чечне сотрудниками МВД республики и МВД России пресечена деятельность группы боевиков, которые занимались похищениями несовершеннолетних девочек для использования их в качестве террористок-смертниц. Об этом РИА "Новости" сообщили во временном пресс-центре МВД России на Северном Кавказе.

"Задержание двоих боевиков, фамилии которых в интересах следствия пока не сообщаются, было проведено накануне. В настоящее время установлено, что бандиты 19 июня в Наурском районе Чечни похитили несовершеннолетнюю девушку и намеревались использовать ее как террористку-смертницу", - рассказали в пресс-центре. "В настоящее время заложница освобождена, боевики доставлены в следственный изолятор", - отметили в пресс-центре.

По данному факту прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение человека) и 208 (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем) УК РФ.

"По оперативной информации, задержанные занимались похищением девочек в течение длительного времени. Расследование их преступной деятельности взято на особый контроль управлением Генпрокуратуры на Северном Кавказе", - сообщили в пресс-центре МВД РФ на Северном Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии