21 июня 2005, 12:43

В Чечне пресечена деятельность боевиков, похищавших девочек

В Чечне сотрудниками МВД республики и МВД России пресечена деятельность группы боевиков, которые занимались похищениями несовершеннолетних девочек для использования их в качестве террористок-смертниц. Об этом РИА "Новости" сообщили во временном пресс-центре МВД России на Северном Кавказе.

"Задержание двоих боевиков, фамилии которых в интересах следствия пока не сообщаются, было проведено накануне. В настоящее время установлено, что бандиты 19 июня в Наурском районе Чечни похитили несовершеннолетнюю девушку и намеревались использовать ее как террористку-смертницу", - рассказали в пресс-центре. "В настоящее время заложница освобождена, боевики доставлены в следственный изолятор", - отметили в пресс-центре.

По данному факту прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение человека) и 208 (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем) УК РФ.

"По оперативной информации, задержанные занимались похищением девочек в течение длительного времени. Расследование их преступной деятельности взято на особый контроль управлением Генпрокуратуры на Северном Кавказе", - сообщили в пресс-центре МВД РФ на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей