21 июня 2005, 12:43

В Чечне пресечена деятельность боевиков, похищавших девочек

В Чечне сотрудниками МВД республики и МВД России пресечена деятельность группы боевиков, которые занимались похищениями несовершеннолетних девочек для использования их в качестве террористок-смертниц. Об этом РИА "Новости" сообщили во временном пресс-центре МВД России на Северном Кавказе.

"Задержание двоих боевиков, фамилии которых в интересах следствия пока не сообщаются, было проведено накануне. В настоящее время установлено, что бандиты 19 июня в Наурском районе Чечни похитили несовершеннолетнюю девушку и намеревались использовать ее как террористку-смертницу", - рассказали в пресс-центре. "В настоящее время заложница освобождена, боевики доставлены в следственный изолятор", - отметили в пресс-центре.

По данному факту прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение человека) и 208 (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем) УК РФ.

"По оперативной информации, задержанные занимались похищением девочек в течение длительного времени. Расследование их преступной деятельности взято на особый контроль управлением Генпрокуратуры на Северном Кавказе", - сообщили в пресс-центре МВД РФ на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей