21 июня 2005, 12:18

В Карачаево-Черкесии около двух тысяч человек имеют паспорта советского образца

По подсчетам избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, в республике у около 2 тысяч избирателей паспорта старого образца, что ограничивает их же права.

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии подвела итоги регистрации избирателей. Дважды в год, каждый субъект России представляет в Федеральный центр необходимые сведения об избирателях, проживающих на своей территории. По итогам регистрации избирателей на 2005 год в Карачаево-Черкесии проживают более 294 тысяч человек имеющих право участвовать в общественно-политической жизни страны. В ходе регистрации избирателей были выявлены некоторые правонарушения, в частности, около 2 тысяч жителей республики еще не обменяли паспорта советского образца на российский, что в первую очередь ограничивает их же права. По словам председателя Карачаево-Черкесской избирательной комиссии Сафара Герюкова, эта проблема актуальна не только для нашей республики, в связи с чем, необходимые меры будут предприниматься на федеральном уровне.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей