21 июня 2005, 11:34

В Чечне обстреляно здание Госсовета республики

Сегодня утром в столице Чечни Грозном обстреляно здание Государственного Совета Чеченской Республики.

Около 10.20 утра 21 июня на территории комплекса Управления министерства ЖКХ Чеченской Республики, в непосредственной близости от здания Государственного Совета Чечни прогремело несколько взрывов. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента нет.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни, обстрел велся из автоматического гранатомета АГС - 17. 10 снарядов, выпущенных из автоматического гранатомета, взорвались примерно в 150 метрах от здания Госсовета республики.

"По предварительным данным, всего было выпущено 10 снарядов из АГС. В результате обстрела поврежден автокран, который использовался при проведении работ, но никто из рабочих, находившихся в тот момент в зоне обстрела, не пострадал, - говорит офицер милиции. - В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и представители военной комендатуры, которые выясняют обстоятельства произошедшего". Как сообщили РИА "Новости" сотрудники правоохранительных органов, по данным экспертов, одну неразорвавшуюся саперам удалось обезвредить. В результате обстрела взрывной волной выбиты стекла в здании Госсовета Чеченской Республики.

По некоторым данным, обстрел территории, где располагается здание Госсовета Чечни, велся со стороны места дислокации подразделения, охраняющего комплекс правительственных зданий. Не исключено, что причиной стрельбы стало неосторожное обращение с оружием кого-либо из военнослужащих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей