21 июня 2005, 11:34

В Чечне обстреляно здание Госсовета республики

Сегодня утром в столице Чечни Грозном обстреляно здание Государственного Совета Чеченской Республики.

Около 10.20 утра 21 июня на территории комплекса Управления министерства ЖКХ Чеченской Республики, в непосредственной близости от здания Государственного Совета Чечни прогремело несколько взрывов. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента нет.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни, обстрел велся из автоматического гранатомета АГС - 17. 10 снарядов, выпущенных из автоматического гранатомета, взорвались примерно в 150 метрах от здания Госсовета республики.

"По предварительным данным, всего было выпущено 10 снарядов из АГС. В результате обстрела поврежден автокран, который использовался при проведении работ, но никто из рабочих, находившихся в тот момент в зоне обстрела, не пострадал, - говорит офицер милиции. - В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа и представители военной комендатуры, которые выясняют обстоятельства произошедшего". Как сообщили РИА "Новости" сотрудники правоохранительных органов, по данным экспертов, одну неразорвавшуюся саперам удалось обезвредить. В результате обстрела взрывной волной выбиты стекла в здании Госсовета Чеченской Республики.

По некоторым данным, обстрел территории, где располагается здание Госсовета Чечни, велся со стороны места дислокации подразделения, охраняющего комплекс правительственных зданий. Не исключено, что причиной стрельбы стало неосторожное обращение с оружием кого-либо из военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей