21 июня 2005, 11:30

Глава телекомпании "АЛМ" хочет стать президентом Армении

О своем намерении баллотироваться как в президенты Армении, так и в депутаты Национального Собрания РА на очередных выборах заявил лидер Народной партии глава телекомпании "АЛМ" Тигран Карапетян.

Выступая в дискуссионном клубе "Аздак" он подчеркнул, что не считает себя недостойным президентского и парламентского кресел. Уже минувшей осенью возглавляемая Карапетяном и насчитывающая, по его словам, 12 тысяч представителей Народная партия Армении начнет проведение митингов. Лидер считает неприемлемым, когда на митингах оппозиционных лидеров звучат исключительно политические требования о смене власти, а элементарные бытовые проблемы рядовых граждан остаются без внимания. Народная партия присоединится к революционным процессам только в том случае, если не будут учтены замечания Венецианской комиссии Совета Европы по конституционным поправкам и очередные выборы в стране пройдут с грубейшими нарушениями. Вот тогда партия предпримет решительные шаги, заявил Тигран Карапетян.

Как передает "Арминфо", он подверг резкой критике лидеров нынешнего оппозиционного лагеря. Особенно глава "АЛМ" критиковал лидера Народной партии Армении Степана Демирчяна и главу партии "Новые времена" Арама Карапетяна. Степан Демирчян не воспользовался представившимся ему шансом изменить ситуацию в стране, но, получив в 2003 году поддержку народа, не пошел на решительные шаги.

По словам Тиграна Карапетяна, Арам Карапетян заявляет о намерении совершить революцию, но "берет длинные паузы, а значит, либо притворяется, либо все делает наобум, либо действительно не знает, как делаются революции". Сотрудничать с этими партиями НП не собирается, заявил Тигран Карапетян, отметив, что из политиков Армении ему больше остальных импонирует лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян "причем не сама партия, а ее лидер".

Комментируя упоминание своей фамилии в недавнем отчете Госдепартамента США в контексте антисемитских проявлений в Армении, Тигран Карапетян заявил, что чувствует себя в связи с этим очень даже неплохо. "Я люблю армянский народ, особой теплоты к евреям не испытываю и раз Госдепартамент меня упомянул, значит, они что-то знают, ну и отлично", - заявил глава телекомпании "АЛМ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей