21 июня 2005, 11:01

В Чечне сгорели здание Минюста и склад с оружием

На юго-западе Чечни произошел крупный пожар в здании райотдела милиции. По данным правоохранительных органов жертв и пострадавших в результате пожара, нет, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В райцентре Ачхой-Мартан (Чечня) в понедельник, 20 июня, сгорело здание, в котором размещалось хранилище оружия и боеприпасов оперативной группы милиции, сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, склад загорелся около 3 часов ночи. Через несколько минут к месту события прибыли пожарные расчеты МЧС Чечни. К 6 часам утра очаг возгорания был ликвидирован. По словам местных жителей, в течение всего времени ликвидации пожара были слышны звуки разрывающихся снарядов. К счастью, никто из пожарных и гражданских лиц во время пожара не пострадал. Ущерб, нанесенный зданию РОВД, не установлен.

"Огнем уничтожено шесть гранатометов, два автомата, более 200 выстрелов к гранатомету, 200 ручных гранат, шесть мин, более 90 тыс. патронов, а также электровзрыватели, электродетонаторы и осветительные ракеты", - сообщил источник. Он уточнил, что в здании размещались также вещевой и продовольственный склады райотдела внутренних дел. По словам источника, "причина возникшего ночью пожара уже установлена - это короткое замыкание электропроводки".

Также сегодня на рассвете полностью сгорело здание управления Минюста России по Чечне. Об этом сообщил оперативный дежурный ГУ МЧС России по Чечне. По его словам, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в 01:43. Площадь возгорания составила 792 метра. Тушением были заняты 10 пожарных расчетов. Жертв и пострадавших нет. Здание на 80% выгорело, и, по оценке специалистов, восстановлению не подлежит. Огнем уничтожены также документация и оргтехника.

Офис управления Минюста находился на охраняемой территории комплекса правительственных зданий в 200 метрах от здания правительства и в 100 метрах от здания Госсовета Чечни. Оно было построено в 2002 году из деревянных сборно-щитовых панелей и облицовано кирпичом, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии