21 июня 2005, 11:01

В Чечне сгорели здание Минюста и склад с оружием

На юго-западе Чечни произошел крупный пожар в здании райотдела милиции. По данным правоохранительных органов жертв и пострадавших в результате пожара, нет, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В райцентре Ачхой-Мартан (Чечня) в понедельник, 20 июня, сгорело здание, в котором размещалось хранилище оружия и боеприпасов оперативной группы милиции, сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, склад загорелся около 3 часов ночи. Через несколько минут к месту события прибыли пожарные расчеты МЧС Чечни. К 6 часам утра очаг возгорания был ликвидирован. По словам местных жителей, в течение всего времени ликвидации пожара были слышны звуки разрывающихся снарядов. К счастью, никто из пожарных и гражданских лиц во время пожара не пострадал. Ущерб, нанесенный зданию РОВД, не установлен.

"Огнем уничтожено шесть гранатометов, два автомата, более 200 выстрелов к гранатомету, 200 ручных гранат, шесть мин, более 90 тыс. патронов, а также электровзрыватели, электродетонаторы и осветительные ракеты", - сообщил источник. Он уточнил, что в здании размещались также вещевой и продовольственный склады райотдела внутренних дел. По словам источника, "причина возникшего ночью пожара уже установлена - это короткое замыкание электропроводки".

Также сегодня на рассвете полностью сгорело здание управления Минюста России по Чечне. Об этом сообщил оперативный дежурный ГУ МЧС России по Чечне. По его словам, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в 01:43. Площадь возгорания составила 792 метра. Тушением были заняты 10 пожарных расчетов. Жертв и пострадавших нет. Здание на 80% выгорело, и, по оценке специалистов, восстановлению не подлежит. Огнем уничтожены также документация и оргтехника.

Офис управления Минюста находился на охраняемой территории комплекса правительственных зданий в 200 метрах от здания правительства и в 100 метрах от здания Госсовета Чечни. Оно было построено в 2002 году из деревянных сборно-щитовых панелей и облицовано кирпичом, передает "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей