21 июня 2005, 10:50

На юге Чечни проводится крупная спецоперация

Сотрудники российских и местных силовых структур проводят в горной части Чечни операцию по поиску боевиков, их баз и тайников с оружием.

Об этом сообщили в военной комендатуре Чечни. Как стало известно, основные спецмероприятия проходят в высокогорном Веденском районе, считающемся вотчиной Шамиля Басаева. "В операции задействованы подразделения федеральных сил, сотрудники военных комендатур и местные "силовики", - сообщил офицер военной комендатуры Чечни. - Цель проводимых мероприятий - поиск и задержание участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), их баз, временных лагерей и стоянок, а также тайников и схронов с оружием и боеприпасами".

Масштабная спецоперация в Веденском районе вероятнее всего связана с активизацией боевиков и ростом напряженности в горной части Чечни. Только за последние сутки в Веденском районе произошли 2 боестолкновения между представителями федеральных сил и боевиками, в результате которых были убиты 2 и ранены 7 военнослужащих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей