21 июня 2005, 10:47

В Чечне аграрии намерены перенять опыт Мордовии

Аграрии Чечни намерены перенять опыт мордовских коллег, для развития сельского хозяйства.

В селе Знаменское Надтеречного района (север Чечни) прошло выездное заседание правительства, в котором принял участие и глава республики Алу Алханов. На совещании обсуждался федеральные законы о муниципальных образованиях и развитии агропромышленного комплекса.

"Для поднятия сельского хозяйства в районе решено использовать опыт Мордовии. Там недавно побывала наша делегация, чтобы перенять опыт наших мордовских коллег. Решено развивать приусадебное и фермерское хозяйства, обеспечивая желающих доступными банковскими кредитами. Погашаться эти кредиты будут продукцией фермерских хозяйств", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из работников администрации Надтеречного района Чечни. "Это, на наш взгляд, очень перспективная идея, которую необходимо всемерно развивать и поддерживать, - считает он. - У нас насчитывается 32 тысячи трудоспособного населения, из которых работой  заняты только 8 тысяч. Я думаю, многие местные жители согласятся заняться фермерством на таких условиях".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей