21 июня 2005, 09:51

В Краснодарском крае сошел с рельсов грузовой состав

Железнодорожное сообщение Туапсе-Адлер к 14:00 мск восстановлено по временной схеме, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он уточнил, что по временной схеме поезда на этом участке будут двигаться со скоростью до 15 км/ч, передает телеканал "Россия".

Как сообщила пресс-служба РЖД, в экстренном порядке был организован вывоз пассажиров остановившихся поездов автотранспортом предприятий Краснодарского края из Горячего Ключа, Туапсе, Джубги, Архипо-Осиповки, в том числе задействовано 10 автобусов из пионерского лагеря "Орленок". Всего выделено 40 автобусов. Из зоны аварии уже вывезены 150 детей.

В настоящее время на месте схода селя работают более 500 человек, включая личный состав железнодорожный войск. Задействованы восстановительные поезда из Адлера, Белореченской, Армавира, Краснодара. Восстановительные работы на поврежденном участке магистрали будут полностью закончены к утру 22 июня.

Напомним, что в связи с ливневыми дождями в Краснодарском крае произошел сход селевых потоков на железнодорожное полотно в районе разъезда Водопадный. На месте происшествия работает комиссия во главе с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным.

На перегоне Лазаревское-Водопадное в Краснодарском крае сошел с рельсов грузовой состав. Об этом "Интерфаксу" ранее сообщил во вторник источник в правоохранительных органах Краснодарского края. "Сход состава произошел в 3:21 вторника. По предварительным данным, сошли с рельсов 15 вагонов. Жертв и пострадавших нет. Движение на перегоне перекрыто", - рассказал источник. По предварительной информации, есть опрокинувшиеся вагоны. На место аварии отправлены восстановительные поезда.

Как сообщили в МЧС России, авария произошла в 20 к югу от Туапсе из-за схода селя. Задержаны уже около десятка пассажирских составов.

Движение автомобильного транспорта на трассе Сочи-Туапсе, перекрытой сошедшими ночью оползнями, восстановлено.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сегодня представитель Управления Федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю, движение автотранспорта в сторону Сочи восстановлено в 11:00 мск.

"Машины пропускаются реверсом, так как освобождена только одна полоса движения ", - уточнил собеседник агентства. По его данным, полностью движение будет восстановлено в течение дня.

Работы по расчистке трассы продолжаются в сложных погодных условиях: в районе происшествия идет дождь.

В Управлении ГИБДД края агентству сообщили, что инспекция настоятельно рекомендует на период ликвидации последствий оползня временно воздержаться от автомобильных поездок в направлении поселка Лазаревское и Туапсе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей