21 июня 2005, 09:51

В Краснодарском крае сошел с рельсов грузовой состав

Железнодорожное сообщение Туапсе-Адлер к 14:00 мск восстановлено по временной схеме, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Он уточнил, что по временной схеме поезда на этом участке будут двигаться со скоростью до 15 км/ч, передает телеканал "Россия".

Как сообщила пресс-служба РЖД, в экстренном порядке был организован вывоз пассажиров остановившихся поездов автотранспортом предприятий Краснодарского края из Горячего Ключа, Туапсе, Джубги, Архипо-Осиповки, в том числе задействовано 10 автобусов из пионерского лагеря "Орленок". Всего выделено 40 автобусов. Из зоны аварии уже вывезены 150 детей.

В настоящее время на месте схода селя работают более 500 человек, включая личный состав железнодорожный войск. Задействованы восстановительные поезда из Адлера, Белореченской, Армавира, Краснодара. Восстановительные работы на поврежденном участке магистрали будут полностью закончены к утру 22 июня.

Напомним, что в связи с ливневыми дождями в Краснодарском крае произошел сход селевых потоков на железнодорожное полотно в районе разъезда Водопадный. На месте происшествия работает комиссия во главе с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным.

На перегоне Лазаревское-Водопадное в Краснодарском крае сошел с рельсов грузовой состав. Об этом "Интерфаксу" ранее сообщил во вторник источник в правоохранительных органах Краснодарского края. "Сход состава произошел в 3:21 вторника. По предварительным данным, сошли с рельсов 15 вагонов. Жертв и пострадавших нет. Движение на перегоне перекрыто", - рассказал источник. По предварительной информации, есть опрокинувшиеся вагоны. На место аварии отправлены восстановительные поезда.

Как сообщили в МЧС России, авария произошла в 20 к югу от Туапсе из-за схода селя. Задержаны уже около десятка пассажирских составов.

Движение автомобильного транспорта на трассе Сочи-Туапсе, перекрытой сошедшими ночью оползнями, восстановлено.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сегодня представитель Управления Федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю, движение автотранспорта в сторону Сочи восстановлено в 11:00 мск.

"Машины пропускаются реверсом, так как освобождена только одна полоса движения ", - уточнил собеседник агентства. По его данным, полностью движение будет восстановлено в течение дня.

Работы по расчистке трассы продолжаются в сложных погодных условиях: в районе происшествия идет дождь.

В Управлении ГИБДД края агентству сообщили, что инспекция настоятельно рекомендует на период ликвидации последствий оползня временно воздержаться от автомобильных поездок в направлении поселка Лазаревское и Туапсе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей