21 июня 2005, 09:31

В Чечне на складе с оружием произошел пожар

В райцентре Ачхой-Мартан (Чечня) в понедельник, 20 июня, сгорело здание, в котором размещалось хранилище оружия и боеприпасов оперативной группы милиции, сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, склад загорелся около 3 часов ночи. Через несколько минут к месту события прибыли пожарные расчеты МЧС Чечни. К 6 часам утра очаг возгорания был ликвидирован. По словам местных жителей, в течение всего времени ликвидации пожара были слышны звуки разрывающихся снарядов. К счастью, никто из пожарных и гражданских лиц во время пожара не пострадал. Ущерб, нанесенный зданию РОВД, не установлен.

"Огнем уничтожено шесть гранатометов, два автомата, более 200 выстрелов к гранатомету, 200 ручных гранат, шесть мин, более 90 тыс. патронов, а также электровзрыватели, электродетонаторы и осветительные ракеты", - сообщил источник. Он уточнил, что в здании размещались также вещевой и продовольственный склады райотдела внутренних дел. По словам источника, "причина возникшего ночью пожара уже установлена - это короткое замыкание электропроводки".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей