21 июня 2005, 09:31

В Чечне на складе с оружием произошел пожар

В райцентре Ачхой-Мартан (Чечня) в понедельник, 20 июня, сгорело здание, в котором размещалось хранилище оружия и боеприпасов оперативной группы милиции, сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, склад загорелся около 3 часов ночи. Через несколько минут к месту события прибыли пожарные расчеты МЧС Чечни. К 6 часам утра очаг возгорания был ликвидирован. По словам местных жителей, в течение всего времени ликвидации пожара были слышны звуки разрывающихся снарядов. К счастью, никто из пожарных и гражданских лиц во время пожара не пострадал. Ущерб, нанесенный зданию РОВД, не установлен.

"Огнем уничтожено шесть гранатометов, два автомата, более 200 выстрелов к гранатомету, 200 ручных гранат, шесть мин, более 90 тыс. патронов, а также электровзрыватели, электродетонаторы и осветительные ракеты", - сообщил источник. Он уточнил, что в здании размещались также вещевой и продовольственный склады райотдела внутренних дел. По словам источника, "причина возникшего ночью пожара уже установлена - это короткое замыкание электропроводки".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости