20 июня 2005, 19:29

В столице Дагестана митингующие требовали у ФСБ найти пропавшего местного жителя

В Махачкале на центральной площади состоялся митинг жителей села Вихли Кулинского района столицы Дагестана, требующих от властей республики и правоохранительных органов найти пропавшего в ноябре прошлого года односельчанина. Митингующие считают, что он находится в руках ФСБ.

Около полудня перед зданием Госсовета и правительства собрались полторы сотни вихлинцев с плакатами и портретами пропавшего Касима Касимова. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший брат пропавшего Гасан Гасанов, 29-летний Касим исчез 23 ноября прошлого года в своем селе. "Я позвонил ему на мобильный, а он был вне зоны действия, - рассказал Гасанов. - Я точно знал, что брат не может быть вне зоны, и побежал к нему домой. Машина его там была, а его самого не было. Мы писали заявления и посылали запросы и в милицию, и в прокуратуру, и в ФСБ, но результата никакого нет: Касима так и не нашли".

Шахбан Гасанов, отец Касима, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что из всех силовых ведомств Дагестана, кроме управления ФСБ, пришел официальный ответ, что Касима Гасанова у них нет. "Я дважды встречался с Грязновым (начальник УФСБ по Дагестану. - прим."КУ"), он говорил, что сына в ФСБ нет, но когда я попросил письменного подтверждения, мне его не дали", - говорит Шахбан Гасанов. Из этого родственники и односельчане Касима Гасанова сделали вывод, что ФСБ причастна к его исчезновению.

"Если мой брат в чем-то виноват, пусть ему предъявят обвинение, пусть его посадят. Пусть это сделают открыто, - сказал Гасан Гасанов. - Я хочу, чтобы моей матери, пока она жива, сказали, жив ее сын или нет, Если нас не услышат, мы, его братья, снимаем с себя ответственность за свои действия. Мы знаем, кто стоит за похищением, и будем действовать сами".

Как рассказал Гасан Гасанов, с родными Касима встретился секретарь Совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиев и пообещал выяснить, находится ли Касим в ФСБ и жив ли он вообще. Уже вечером Магдигаджиев вновь встретился с родными пропавшего. По словам Шахбана Гасанова, секретарь совбеза заверил родственников, что ни в ФСБ, ни в других силовых ведомствах его сына нет. "Он сказал, что, скорее всего, его похитили, - сказал Шахбан Гасанов. - Он обещал, что завтра нас примет у себя заместитель прокурора Дагестана". После этого митингующие разошлись.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости