20 июня 2005, 19:04

В Ингушетии завершена операция по ликвидации боевиков

Спецоперация, которую осуществили сотрудники УФСБ Ингушетии в центре Назрани, завершена. Убиты двое боевиков, передает ЮФО.RU. В доме обнаружено около 15 кг взрывчатки, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Также было изъято большое количество оружия и боеприпасов.

По данным "Интерфакса", специальную операцию, начавшуюся в 16.50, проводили сотрудники спецслужб в Назрани на улице Коммунальная, где был блокирован один из частных домов. По информации источника "Интерфакса", применялись подствольные гранатометы и автоматическое оружие.

Как сообщил высокопоставленный представитель МВД Ингушетии, из блокированного дома боевики выпустили двух женщин. "Находившимся в доме было предложено сдаться, после чего из здания вышли две женщины, уроженки Чечни", - рассказал представитель МВД Ингушетии. "Жертв и пострадавших из числа сотрудников правоохранительных органов и местных жителей нет", - сообщил собеседник РИА "Новости".

По его словам, сотрудники правоохранительных органов Ингушетии намеревались провести в доме обыск по поручению органов прокуратуры. Обыск должен был пройти в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по факту взрыва фугаса 23 мая на федеральной трассе "Кавказ", когда во время прохождения военной колонны были ранены девять ингушских милиционеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей