20 июня 2005, 18:57

В Дагестане предотвращен теракт и обнаружены несколько тайников с оружием

Сегодня пресс-служба МВД Дагестана сообщила, что вчера, 19 июня, в Буйнакске был предотвращен теракт.

На выезде из города, в нескольких сотнях метров за контрольно-пропускным пунктом, на обочине дороги обнаружена брезентовая сумка с 4-литровой канистрой из-под машинного масла, от которой тянулись провода к бетонному забору, находящемуся в пяти метрах от проезжей части. Сумку с канистрой обнаружил прохожий, который и позвонил в дежурную часть. На место прибыли специалисты-взрывотехники дислоцирующейся в Буйнакске 136-й отдельной мотострелковой бригады министерства обороны. Они обнаружили в канистре зернистое вещество серебристого цвета, предположительно аммиачную селитру с алюминиевой пудрой. К этому стоит добавить, что взрывное устройство находилось вблизи гостиницы "Меркурий", расположенной на дороге, ведущей из Буйнакска в столицу Дагестана и Хасавюрт. Маршрутные такси в Махачкалу и обратно проезжают здесь с интервалом несколько минут, хасавюртовские маршрутные такси - раз в 10-15 минут.

В тот же день в окрестностях Буйнакска на берегу реки Атлан-озень найден схрон оружия и боеприпасов. Из тайника изъяты гранатомет РПГ-18-1, взрыватель от ПТУРСа без номера, 7 снарядов от АГС без номеров, 82-миллиметровый снаряд без номера, выстрел ВОГ-25, 2 гранаты РГД-5 без запалов, 200 патронов калибра 7,62 мм, 70 патронов калибра 5,45 мм.

Еще один схрон боеприпасов обнаружен в окрестностях Кизляра вблизи лагеря беженцев из станицы Бороздиновская. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД Дагестана.

Тайник был обнаружен вчера, 19 июня, в 500 метрах от лагеря сотрудниками МВД России, сводного отряда милиции УВД Астраханской области, УБЭиУТ МВД Дагестана и Кизлярского РОВД. В 200 метрах от места находки расположен Копайский гидроузел. Из схрона изъяты 6 выстрелов к РПГ, противотанковая мина, обмотанные скотчем шесть 200-граммовых и одна 400-граммовая тротиловые шашки, радиостанция "Кенвуд", 6 гранат РГД, 3 гранаты Ф-1, 4 взрывателя и 4 запала к РГД, а также 50-метровый бикфордов шнур. Схрон был взорван саперами.

Как сообщила сегодня пресс-служба МВД Дагестана, в воскресенье, 19 июня, в высокогорном Цумадинском районе, граничащим с Чечней, в местности Ибцохи Хушетской сельской администрации обнаружен схрон боеприпасов. Из него изъяты три гранаты Ф-1, 3 запала к гранатам УЗРГМ, граната РГН, выстрел ВОГ-25, 20 аммоналовых шашек, 3 капсюля-детонатора, 28 патронов калибра 7,62 мм.

Как стало известно сегодня, 19 июня в чеченском селе Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана сотрудники угрозыска задержали жителя села Рустама Шахбазова, 1981 г.р., подозреваемого в участии в НВФ. По данным МВД Дагестана, в 2002 и 2003 годах Шахбазов воевал против федеральных сил в столице Чечни Грозном.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей