20 июня 2005, 18:26

Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере образования

В ходе рабочего визита иранской правительственной делегации в столицу Армении Ереван, между министерствами образования Армении и Исламской Республики Иран был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере образования в 2005 году.

По словам подписавшего с иранский стороны документ министра образования и воспитания ИРИ Мортеза Хаджи, это соглашение о взаимном признании дипломов и аттестатов об образовании станет прочной основой для уже достаточно активных контактов в сфере образования между двумя странами.

Министр образования и науки Армении Серго Ерицян отметил, что Меморандум преследует цель углубления и укрепления двусторонних отношений. В рамках меморандума в ближайшем будущем делегация Министерства образования Армении поедет в Иран для ознакомления и обсуждения некоторых проблем. Именно в Армении должны быть урегулированы проблемы обучения персидскому языку в армянских школах, а в Иране должно развиваться обучение армянскому языку.

М.Хаджи подчеркнул целеустремленную политику Ирана по укреплению и развитию сотрудничества с Арменией. Выразив удовлетворение итогами визита, М.Хаджи выразил надежду на увеличение числа армянских студентов в ИРИ. По его словам, сегодня число иранских студентов в Армении больше, чем армянских - в Иране.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей