20 июня 2005, 18:26

Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере образования

В ходе рабочего визита иранской правительственной делегации в столицу Армении Ереван, между министерствами образования Армении и Исламской Республики Иран был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере образования в 2005 году.

По словам подписавшего с иранский стороны документ министра образования и воспитания ИРИ Мортеза Хаджи, это соглашение о взаимном признании дипломов и аттестатов об образовании станет прочной основой для уже достаточно активных контактов в сфере образования между двумя странами.

Министр образования и науки Армении Серго Ерицян отметил, что Меморандум преследует цель углубления и укрепления двусторонних отношений. В рамках меморандума в ближайшем будущем делегация Министерства образования Армении поедет в Иран для ознакомления и обсуждения некоторых проблем. Именно в Армении должны быть урегулированы проблемы обучения персидскому языку в армянских школах, а в Иране должно развиваться обучение армянскому языку.

М.Хаджи подчеркнул целеустремленную политику Ирана по укреплению и развитию сотрудничества с Арменией. Выразив удовлетворение итогами визита, М.Хаджи выразил надежду на увеличение числа армянских студентов в ИРИ. По его словам, сегодня число иранских студентов в Армении больше, чем армянских - в Иране.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей