20 июня 2005, 18:26

Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере образования

В ходе рабочего визита иранской правительственной делегации в столицу Армении Ереван, между министерствами образования Армении и Исламской Республики Иран был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере образования в 2005 году.

По словам подписавшего с иранский стороны документ министра образования и воспитания ИРИ Мортеза Хаджи, это соглашение о взаимном признании дипломов и аттестатов об образовании станет прочной основой для уже достаточно активных контактов в сфере образования между двумя странами.

Министр образования и науки Армении Серго Ерицян отметил, что Меморандум преследует цель углубления и укрепления двусторонних отношений. В рамках меморандума в ближайшем будущем делегация Министерства образования Армении поедет в Иран для ознакомления и обсуждения некоторых проблем. Именно в Армении должны быть урегулированы проблемы обучения персидскому языку в армянских школах, а в Иране должно развиваться обучение армянскому языку.

М.Хаджи подчеркнул целеустремленную политику Ирана по укреплению и развитию сотрудничества с Арменией. Выразив удовлетворение итогами визита, М.Хаджи выразил надежду на увеличение числа армянских студентов в ИРИ. По его словам, сегодня число иранских студентов в Армении больше, чем армянских - в Иране.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей