20 июня 2005, 18:17

Со дня ввода в зону конфликта между Грузией и Абхазией российских миротворцев прошло 11 лет

В Сухуме у памятника миротворцам в военном санатории Московского военного округа состоялся торжественный митинг, посвященный 11 годовщине ввода миротворческих сил в зону конфликта между Грузией и Абхазией. Миротворческие силы были введены 21 июня 1994г. в соответствии с Московским Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994г.

Командующий Коллективными сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан рассказал собравшимся об истории создания КСПМ и о сегодняшней деятельности миротворцев.

"Родина не забывает своих героев", - отметил генерал Чабан, вручавший отличившимся миротворцам медали Министерства обороны России и ценные подарки. Для гостей и отдыхающих санатория был устроен праздничный концерт с участием артистов ансамбля им. Александрова и других творческих коллективов.

Завтра в зоне Безопасности командующий С. Чабан посетит посты миротворцев и поздравит их с очередной годовщиной образования КСПМ и начала миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта. Также планируется встреча командующего с представителями местных органов управления Республики Абхазия.

По словам начальника пресс-группы МС майора Левона Арзанова, поздравления в адрес миротворцам направил министр обороны России Сергей Иванов.

В настоящее время в зоне конфликта между Грузией и Абхазией с инспекционной поездкой находится заместитель главнокомандующего сухопутных войск по миротворческим операциям генерал-лейтенант Валерий Евневич.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей