20 июня 2005, 18:10

В Ставропольском крае завершился семинар "Партнерский проект как форма социальной коммуникации"

В Ессентуках завершил свою работу пятидневный семинар "Партнерский проект как форма социальной коммуникации", проводимый в рамках грантового конкурса проектов "Молодежь и социо-культурные инициативы".

В течение пяти дней 35 молодых людей из нескольких республик Северного Кавказа работали в группах, слушали доклады, участвовали в "круглых столах". "В результате семинара получилось пятнадцать замечательных проектов", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор Института толерантности Наталья Копелянская. По словам Копелянской, наиболее интересные проекты это: "попытка создать "Стратегический план по развитию позитивного образа территорий", замечательные партнерские проекты, направленные на миротворчество в Пригородном районе Осетии и еще несколько проектов, направленных на развитие культурного, религиозного разнообразия Северного Кавказа и Осетии в частности в среде Интернет".

Наталья Копелянская отметила, что "все эти проекты имеют свои шероховатости, но, как мне кажется, большинству из них удалось главное, а именно обыграть такую тяжелую ценность, как толерантность".

Программа всего семинара была чрезвычайно насыщенной. Доклады, работа в группах, "круглые столы" были направлены на одно - научить молодых людей решать задачи не сегодняшнего, а завтрашнего дня. Тем более, что конкурс имеет свои достаточно жесткие ограничение, поэтому, по мнению Копелянской, "нужна некоторая помощь, некий толчок, тем более конкурс молодежный, а у них не так много опыта".

Своим опытом и знаниями с конкурсантами делились такие известные люди, как главный научный сотрудник лаборатории музейного планирования Российского института культурологии Алексей Лебедев, исполнительный директор Института толерантности Наталья Копелянская, заместитель руководителя Кавказского совета по беженцам Аделина Кайтукова, главный редактор "Кавказского узла" Григорий Шведов, представители "Южного регионального ресурсного центра" (ЮРРЦ) Михаил Савва, Василий Птицын, Елена Малюченко. Семинар проводили в сотрудничестве ЮРРЦ, "Институт толерантности", "Музей будущего" и Интернет-СМИ "Кавказский узел".

"В целом я считаю работу семинара чрезвычайно успешной, есть новые проекты, есть новые интересные идеи. Но на следующем семинаре я хотела бы видеть более равномерного представительство между сферой культуры и НКО, вернее большее НКО, которое работает в сфере культуры", - подвела итог завершившемуся первому семинару "Партнерский проект как форма социальной коммуникации", проводимого в рамках грантового конкурса проектов "Молодежь и социо-культурные инициативы", исполнительный директор Института толерантности Наталья Копелянская.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей