20 июня 2005, 17:36

В Дагестане завершился международный турнир по вольной борьбе

В воскресенье, 19 июня, в Хасавюрте (Дагестан) завершился ежегодный международный турнир борцов вольного стиля памяти Шамиля Умаханова. Российские борцы выступили на нем не лучшим образом.

Из россиян первое место занял только выходец из Дагестана Махач Муртузалиев в весовой категории 66 кг, выигравший в финале у другого представителя России - Рамазана Ирбайханова. Два золота взяли узбекские борцы: в самом легком весе (55 кг) Дельшот Мансуров одолел в финале россиянина Насира Абдуллаева, а в супертяжелом (120 кг) Артур Таймазов выиграл у кубинца Алексиса Родригеса. Кубинские борцы также стали победителями в двух весовых категориях: Иоандро Кинтано (60 кг) выиграл в финале в Мартина Берберяна из Армении, а Джой Ромеро (84 кг) - у россиянина Арсланбека Алиева. Еще один кубинец - Иван Фундора - стал вторым в категории 74 кг, уступив в финале Мураду Гайдарову из Белоруссии. Грузин Георгий Гошелидзе выиграл золото в категории 96 кг, победив в финале Руслана Шейхова из Таджикистана.

Таким образом, первое и второе общекомандное место по количеству золотых медалей поделили сборные Кубы и Узбекистана, взявшие по два золота. С учетом медалей более низкого достоинства, лучшей командой стала кубинская сборная, завоевавшая еще две серебряные и две бронзовые медали, тогда как узбеки брали только золото. Российских болельщиков может успокоить тот факт, что борцы Росси стали лидерами по общему количеству медалей разного достоинства, взяв одну золотую, три серебряные и семь бронзовых медалей.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей