20 июня 2005, 17:36

В Дагестане завершился международный турнир по вольной борьбе

В воскресенье, 19 июня, в Хасавюрте (Дагестан) завершился ежегодный международный турнир борцов вольного стиля памяти Шамиля Умаханова. Российские борцы выступили на нем не лучшим образом.

Из россиян первое место занял только выходец из Дагестана Махач Муртузалиев в весовой категории 66 кг, выигравший в финале у другого представителя России - Рамазана Ирбайханова. Два золота взяли узбекские борцы: в самом легком весе (55 кг) Дельшот Мансуров одолел в финале россиянина Насира Абдуллаева, а в супертяжелом (120 кг) Артур Таймазов выиграл у кубинца Алексиса Родригеса. Кубинские борцы также стали победителями в двух весовых категориях: Иоандро Кинтано (60 кг) выиграл в финале в Мартина Берберяна из Армении, а Джой Ромеро (84 кг) - у россиянина Арсланбека Алиева. Еще один кубинец - Иван Фундора - стал вторым в категории 74 кг, уступив в финале Мураду Гайдарову из Белоруссии. Грузин Георгий Гошелидзе выиграл золото в категории 96 кг, победив в финале Руслана Шейхова из Таджикистана.

Таким образом, первое и второе общекомандное место по количеству золотых медалей поделили сборные Кубы и Узбекистана, взявшие по два золота. С учетом медалей более низкого достоинства, лучшей командой стала кубинская сборная, завоевавшая еще две серебряные и две бронзовые медали, тогда как узбеки брали только золото. Российских болельщиков может успокоить тот факт, что борцы Росси стали лидерами по общему количеству медалей разного достоинства, взяв одну золотую, три серебряные и семь бронзовых медалей.

Автор: Руслан Салахбеков, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей