20 июня 2005, 16:25

В Астраханской области бродячие животные покусали более девяти тысяч человек

Чрезвычайной назвал ситуацию с заболеванием бешенством в Астраханской области председатель областного правительства Константин Маркелов. За пять с половиной месяцев от этого заболевания в регионе уже погибло четыре человека, более девяти тысяч жителей области были укушены бродячими животными.

К настоящему моменту в Астраханской области, как сообщили ЮФО.RU в областном правительстве, сложилась самая сложная за последние 30 лет ситуация, рост численности бродячих животных в регионе на сегодня - самый высокий по России. Всего число бродячих животных составляет в области несколько тысяч голов.

Основная причина такого положения - слабое финансирование, для уничтожения бродячих животных бюджету Астраханской области придется изыскать от 700 тыс. до 4,5 млн рублей  в год.

Кроме того, к настоящему моменту в Астрахани не решена и проблема захоронения бродячих животных, вот уже в течение 18 лет в регионе нет скотомогильника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей