20 июня 2005, 16:25

В Астраханской области бродячие животные покусали более девяти тысяч человек

Чрезвычайной назвал ситуацию с заболеванием бешенством в Астраханской области председатель областного правительства Константин Маркелов. За пять с половиной месяцев от этого заболевания в регионе уже погибло четыре человека, более девяти тысяч жителей области были укушены бродячими животными.

К настоящему моменту в Астраханской области, как сообщили ЮФО.RU в областном правительстве, сложилась самая сложная за последние 30 лет ситуация, рост численности бродячих животных в регионе на сегодня - самый высокий по России. Всего число бродячих животных составляет в области несколько тысяч голов.

Основная причина такого положения - слабое финансирование, для уничтожения бродячих животных бюджету Астраханской области придется изыскать от 700 тыс. до 4,5 млн рублей  в год.

Кроме того, к настоящему моменту в Астрахани не решена и проблема захоронения бродячих животных, вот уже в течение 18 лет в регионе нет скотомогильника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей