20 июня 2005, 14:10

В Ростове-на-Дону проходит церемония прощания с депутатом Литвиновым

В Ростове-на-Дону прощаются с депутатом Госдумы от "Единой России" Владимиром Литвиновым, скоропостижно скончавшимся в пятницу, 17 июня, вечером во время отдыха на собственной даче в Аксайском районе.

Соболезнования в адрес семьи и близких Литвинова направили губернатор Ростовской области Владимир Чуб, председатель законодательного собрания области Александр Попов, руководители политсовета партии "Единая России" Ростова и области. После прощания Литвинов будет похоронен на Северном кладбище Ростова-на-Дону.

Как сообщил РИА "Новости" прокурор Аксайского района Александр Ковалев, точная причина смерти депутата пока не установлена. "После проведенного вскрытия окончательный диагноз не был установлен, и были назначены дополнительные исследования", - рассказал собеседник агентства. По его словам, по-прежнему остаются две версии. "По одной из них, Литвинов мог потерять равновесие, упасть в воду и захлебнуться, согласно другой версии, могла произойти остановка сердца", - пояснил Ковалев.

Он сообщил, что депутата обнаружили находившиеся на одной из соседних дач люди. "Они видели, как Литвинов устанавливал удочки на мостике, спустя какое-то время потеряли его из вида, и, забеспокоившись, подошли к месту, где находился депутат", - сказал прокурор. По его словам, увидев, что Литвинов находится без движения в воде, соседи вытащили его на берег, и одна из женщин, обладавшая навыками оказания первой медицинской помощи, попыталась реанимировать депутата, но безуспешно.

Ковалев подчеркнул, что в результате предварительных исследований версия о насильственной смерти депутата была отклонена. "Мы надеемся, что в ближайшие дни специалисты, которые проводят дополнительные исследования, назовут окончательный диагноз, в результате которого наступила смерть", - сказал прокурор Аксайского района Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости