20 июня 2005, 14:04

На Северном Кавказе состоялся выпуск пограничников-кавалеристов

Впервые на Северном Кавказе состоялся выпуск пограничников-кавалеристов, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

Выпуск пограничников-кавалеристов и инструкторов розыскных служебных собак состоялся в Буденновском учебном центре в Ставропольском крае.

"В советский период кавалеристов для границы готовили в Средней Азии. Впервые на Северном Кавказе состоялся выпуск кавалеристов, прошедших полный курс занятий и стажировку в подразделениях границы, включая экзаменационный полевой выход и конный пятидесятикилометровый марш", - сказал собеседник агентства.

В соединения и части регионального управления направляются более ста младших командиров. По мнению командования части, курсанты достойно сдали итоговые экзамены, в том числе и по специальным дисциплинам.

Оценивавший экзамены заместитель начальника регионального пограничного управления генерал-майор Василий Саввин утвердил итоговую оценку "хорошо".

Как подчеркнул, говоря о выпускниках, командир части подполковник Сергей Неженский, "без специалистов нашего профиля на границе не обойтись".

По его словам, несмотря на активное внедрение передовых технических новшеств в охране границы на Северном Кавказе, служебные животные по-прежнему нужны, а в отдельных случаях - просто незаменимы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей