20 июня 2005, 14:04

На Северном Кавказе состоялся выпуск пограничников-кавалеристов

Впервые на Северном Кавказе состоялся выпуск пограничников-кавалеристов, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ.

Выпуск пограничников-кавалеристов и инструкторов розыскных служебных собак состоялся в Буденновском учебном центре в Ставропольском крае.

"В советский период кавалеристов для границы готовили в Средней Азии. Впервые на Северном Кавказе состоялся выпуск кавалеристов, прошедших полный курс занятий и стажировку в подразделениях границы, включая экзаменационный полевой выход и конный пятидесятикилометровый марш", - сказал собеседник агентства.

В соединения и части регионального управления направляются более ста младших командиров. По мнению командования части, курсанты достойно сдали итоговые экзамены, в том числе и по специальным дисциплинам.

Оценивавший экзамены заместитель начальника регионального пограничного управления генерал-майор Василий Саввин утвердил итоговую оценку "хорошо".

Как подчеркнул, говоря о выпускниках, командир части подполковник Сергей Неженский, "без специалистов нашего профиля на границе не обойтись".

По его словам, несмотря на активное внедрение передовых технических новшеств в охране границы на Северном Кавказе, служебные животные по-прежнему нужны, а в отдельных случаях - просто незаменимы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей