20 июня 2005, 13:01

Подвергшийся полицейскому насилию в Азербайджане журналист скончался

Подвегшийся несколько месяцев тому назад полицейскому насилию, фотокорреспондент газеты "Йени Мусават" в Азербайджане Алим Кязимов скончался. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор газеты Рауф Арифоглу, причиной смерти фотокорреспондента и стали те побои, которые он получил от рук от полицейских.

"Это уже не первый случай смерти журналистов от рук полицейских. Мы уже информировали международные организации о случившемся и сделаем все от нас зависящее, чтобы привлечь к ответственности полицейского избившего Алима Кязимова", - заявил Арифоглу.

В свою очередь, в Совете Прессы сообщили, что в связи со случившимся будет созвано экстренное заседание совета, где перед руководством МВД будет поставлено четкое требование о наказании полицейского избившего Алима Кязимова, в результате которого он скончался. Напомним, Алим Кязимова подвергся полицейскому насилию 28 декабря 2004 г. в отделе регистрации и удостоверения личности (ОРУЛ) Управления полиции Наримановского района, где должен был получить удостоверение личности для себя и своей супруги. Возмутившись увиденной там бюрократической волокитой, Кязимова потребовал навести порядок.

По словам супруги Кязимова начальник ОРУЛ Абиль Мамедов пригласил Кязымова в свой кабинет, где между ними произошел спор. Мамедов ударил Кязимова несколько раз по голове телефонной трубкой. Его не остановило даже то, что он - представитель СМИ. В результате случившегося, журналист потерял сознание и очнулся уже в больнице. Согласно диагнозу врачей, Кязимов перенес инсульт, у него случилось кровоизлияние в мозг, левая сторона тела была полностью парализована. С тех пор А.Кязимов находился на лечении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей