20 июня 2005, 13:01

Подвергшийся полицейскому насилию в Азербайджане журналист скончался

Подвегшийся несколько месяцев тому назад полицейскому насилию, фотокорреспондент газеты "Йени Мусават" в Азербайджане Алим Кязимов скончался. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор газеты Рауф Арифоглу, причиной смерти фотокорреспондента и стали те побои, которые он получил от рук от полицейских.

"Это уже не первый случай смерти журналистов от рук полицейских. Мы уже информировали международные организации о случившемся и сделаем все от нас зависящее, чтобы привлечь к ответственности полицейского избившего Алима Кязимова", - заявил Арифоглу.

В свою очередь, в Совете Прессы сообщили, что в связи со случившимся будет созвано экстренное заседание совета, где перед руководством МВД будет поставлено четкое требование о наказании полицейского избившего Алима Кязимова, в результате которого он скончался. Напомним, Алим Кязимова подвергся полицейскому насилию 28 декабря 2004 г. в отделе регистрации и удостоверения личности (ОРУЛ) Управления полиции Наримановского района, где должен был получить удостоверение личности для себя и своей супруги. Возмутившись увиденной там бюрократической волокитой, Кязимова потребовал навести порядок.

По словам супруги Кязимова начальник ОРУЛ Абиль Мамедов пригласил Кязымова в свой кабинет, где между ними произошел спор. Мамедов ударил Кязимова несколько раз по голове телефонной трубкой. Его не остановило даже то, что он - представитель СМИ. В результате случившегося, журналист потерял сознание и очнулся уже в больнице. Согласно диагнозу врачей, Кязимов перенес инсульт, у него случилось кровоизлияние в мозг, левая сторона тела была полностью парализована. С тех пор А.Кязимов находился на лечении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей