20 июня 2005, 12:44

В столице Чечни незаконно разбирают многоэтажные дома и здания предприятий

Жители одного из многоквартирных домов в столице Чечни потребовали от властей остановить лиц, которые начали разбор дома на кирпич.

Жильцы многоэтажного дома  25 по улице Трудовая в Ленинском районе Грозного требуют остановить незаконный разбор здания, подлежащего восстановлению. Одновременно с этим, люди приняли решение установить круглосуточное  дежурство в полуразрушенном здании.

"Нам (жильцам дома), не выплатили никакой компенсации за разрушенное жилье, заявив, что наш дом подлежит восстановлению Однако, никаких восстановительных работ до сих пор не начато. Более того, здесь уже начали хозяйничать какие-то люди, которые начали разбор здания на кирпич. При этом  и мэрия Грозного, и местная милиция совершенно спокойно взирают на происходящее. Нам, бывшим жильцам этого дома,  пришлось самим установить дежурство, чтобы обеспечивать охрану многоэтажки и отпугивать воров, которые начали разбирать его на кирпич", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жильцов злополучного дома.

В мэрии чеченской столицы сообщили, что необходимые меры уже принимаются. "Мы направили в РОВД Ленинского района запрос, с просьбой пресечь незаконный демонтаж этого здания. Сейчас, насколько нам известно, процесс незаконного демонтажа дома № 25, прекращен", - говорят в администрации Грозного.

Случаи незаконного демонтажа зданий, подлежащих восстановлению, отмечаются практически во всех районах Грозного. Так, по словам местных жителей, только в Старопромысловском районе за последние несколько месяцев злоумышленники разобрали на кирпич несколько крупных зданий промышленных предприятий, незначительно пострадавших в ходе военных действий.

"Разбор зданий ведется в основном ночью. Но часто это происходит средь бела дня. Все это потому, что каждая из этих воровских бригад имеет свою  "крышу" в силовых структурах. Иначе они бы не осмеливались разрушать практически целые здания под носом у военных и работников милиции", - убежден 49-летний житель Грозного Рамзан Хасбулатов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии