20 июня 2005, 12:39

Выпускники школ Чечни смогут получить образование в ВУЗах России

Министерство образования России выделило более 500 мест в российских ВУЗах для выпускников чеченских школ.

Об этом сообщил источник в министерстве образования республики. Прием документов, для желающих поступить в ВУЗы на территории Российской Федерации, по его словам, будет продолжаться до 20 июля.

"Большинство наших студентов, как показывает практика последних лет,  хотят обучаться на экономических, юридических иди медицинских факультетах ВУЗов. Естественно, такого количества мест мы не получаем. И, к сожалению, многие выделенные на республику места, скажем на технические или другие гуманитарные специальности, зачастую остаются невостребованными", - говорит он.

По словам собеседника, абитуриенты, желающие учиться в российских ВУЗах, получать возможность сдавать экзамены в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей