20 июня 2005, 12:39

Выпускники школ Чечни смогут получить образование в ВУЗах России

Министерство образования России выделило более 500 мест в российских ВУЗах для выпускников чеченских школ.

Об этом сообщил источник в министерстве образования республики. Прием документов, для желающих поступить в ВУЗы на территории Российской Федерации, по его словам, будет продолжаться до 20 июля.

"Большинство наших студентов, как показывает практика последних лет,  хотят обучаться на экономических, юридических иди медицинских факультетах ВУЗов. Естественно, такого количества мест мы не получаем. И, к сожалению, многие выделенные на республику места, скажем на технические или другие гуманитарные специальности, зачастую остаются невостребованными", - говорит он.

По словам собеседника, абитуриенты, желающие учиться в российских ВУЗах, получать возможность сдавать экзамены в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости