20 июня 2005, 12:39

Выпускники школ Чечни смогут получить образование в ВУЗах России

Министерство образования России выделило более 500 мест в российских ВУЗах для выпускников чеченских школ.

Об этом сообщил источник в министерстве образования республики. Прием документов, для желающих поступить в ВУЗы на территории Российской Федерации, по его словам, будет продолжаться до 20 июля.

"Большинство наших студентов, как показывает практика последних лет,  хотят обучаться на экономических, юридических иди медицинских факультетах ВУЗов. Естественно, такого количества мест мы не получаем. И, к сожалению, многие выделенные на республику места, скажем на технические или другие гуманитарные специальности, зачастую остаются невостребованными", - говорит он.

По словам собеседника, абитуриенты, желающие учиться в российских ВУЗах, получать возможность сдавать экзамены в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

Архив новостей