20 июня 2005, 12:39

Выпускники школ Чечни смогут получить образование в ВУЗах России

Министерство образования России выделило более 500 мест в российских ВУЗах для выпускников чеченских школ.

Об этом сообщил источник в министерстве образования республики. Прием документов, для желающих поступить в ВУЗы на территории Российской Федерации, по его словам, будет продолжаться до 20 июля.

"Большинство наших студентов, как показывает практика последних лет,  хотят обучаться на экономических, юридических иди медицинских факультетах ВУЗов. Естественно, такого количества мест мы не получаем. И, к сожалению, многие выделенные на республику места, скажем на технические или другие гуманитарные специальности, зачастую остаются невостребованными", - говорит он.

По словам собеседника, абитуриенты, желающие учиться в российских ВУЗах, получать возможность сдавать экзамены в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей