20 июня 2005, 10:28

В Чечне убито несколько боевиков

В минувшие сутки, в ходе боестолкновений на юге Чеченской Республики были убиты 5 боевиков.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили в правоохранительных органах республики. По словам сотрудника МВД, в ходе боестолкновений были также ранены несколько военнослужащих федеральных сил и погиб 1 солдат-контрактник.

"Вчера утром, при проведении поисково-разведывательных мероприятий в лесном массиве Веденского района спецназ федеральных сил обнаружил лагерь боевиков. В ходе перестрелки с охранявшими базу бандитами, погиб 1 и были ранены 6 военнослужащих контрактной службы. Спецназовцы уничтожили 2-х боевиков. Предположительно еще 1 бандит сумел скрыться", - утверждает собеседник.

"Кроме того, накануне в селе Дышни-Ведено (Веденский район) бойцы батальона "Восток" (подразделение укомплектованное этническими чеченцами и находящееся в подчинении Главного разведуправления Министерства обороны РФ), блокировали в одном из частных домов 3 членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). На предложение сдаться, бандиты открыли стрельбу из автоматического оружия и были уничтожены ответным огнем. В ходе боестолкновения  ранен один спецназовец", - сообщил он.

 Личность одного из убитых боевиков, по словам офицера МВД, уже установлена и  устанавливаются личности  остальных. В настоящее время в Веденском районе военные и сотрудники местных силовых структур проводят одновременно несколько спецопераций, направленных на поиск и нейтрализацию боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей