20 июня 2005, 10:11

Затулин считает, что Россия должна помочь Нагорному Карабаху строить демократию

Депутат Государственной Думы РФ, директор Института стран СНГ  Константин Затулин оценил ход парламентских выборов в Нагорном Карабахе, как соответствующий стандартам демократии. На послевыборной пресс-конференции он зявил, что в "мире существуют государства, которые модно третировать, называя непризнанными". Существует соблазн обвинить эти государства в отсуствиии государственности. И в этих условиях властям легко скатиться к авторитаризму. В случае с Карабахом, по словам К. Затулина, стандарты демократии гораздо выше, чем в оппонирующем ему государстве. "По крайней мере. здесь не передают власть от отца к сыну" - сказал российский депутат.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", как он оценивает факт того, что ни одна международная структура" вопреки "традиции", не назвала прошедшие выборы нелегитимными, К. Затулин ответил, что международным организациям пора переходить от непризнания - "хотя бы через умалчивание" - к содействию Нагорному Карабаху в построении демократии. Депутат отметил, что будет работать над введением в госбюджет России статьи о помощи в построении демократии в странах за пределами РФ. ""Почему США могут иметь такую статью в бюджете, а Россия - нет", - отметил К. Затулин. Он подчеркнул, что если такая открытая статья будет в бюджете, то такая помощь будет оказываться и Нагорному Карабаху, где, безусловно, не хватает некоторых технологий.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей