19 июня 2005, 19:15

Демократия - это не только выборы, считает хорватский наблюдатель в Нагорном Карабахе

Находящийся в Нагорном Карабахе представитель Хорватского комитета по правам человека Зоран Пузич в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что выборы в парламент проходят в нормальном русле, без серьезных нарушений. Он подчеркнул, что демократичность выборов становится более очевидной в непризнанной стране. Активность избирателей, по словам хорватского наблюдателя, демонстрирует желание народа участвовать в созидании своего будущего. "В селе Аветараноц Аскеранского района к 4 часам дня уже проголосовало 80% населения. Это очень высокий показатель по сравению с Западом", - отметил наблюдатель. Все политические партии, несмотря на свои различия, демонстрировали понимание важности выборов, сказал З. Пузич.

Но демократия - это не только выборы. Необходимо укоренение демократических стандартов, особенно, в отношениях с беженцами. "Наша страна имеет опыт преодоления последствий межнациональной войны. Это очень сложно, но без этого нет мира и демократии", - отметил хорватский наблюдатель.

Председатель Ассоциации беженцев Чехии Марина Саркисян отметила, что, по их наблюдениям, никто не заставлял карабахских избирателей голосовать против воли. Она также подчеркнула активность избирателей и отметила, что наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей