19 июня 2005, 17:26

Число проголосовавших в Нагорном Карабахе превысило 60,5%

По положению на 17.00 в Нагорном Карабахе проголосовало 60,5% избирателей. В Степанакерте явка избирателей традиционно ниже, чем в районах. В среднем, в столице явка составила 50%. Часть избирателей не проголосовала потому, что не нашла свои фамилии в избирательных списках. Не все пожелали пройти хотя и простую, но требующую времени процедуру обращения в суд для восстановления своих прав.

Согласно сведениям корреспондента "Кавказского узла", основные жалобы доверенных лиц касаются присутствия в момент голосования нескольких избирателей. К примеру, на одном из участков в городе Аскеран корреспондент стал свидетелем того, как несколько пожилых женщин голосовали в сопровождении родственников. Комиссия составила специальные протоколы по этому поводу.

Наблюдатели отмечают не очень активную работу доверенных лиц, которые зачастую не актируют нарушения. В целом, серьезных нарушений не зафиксировано. Голосование проходит в спокойном режиме.

Вечером международные наблюдатели намерены дать пресс-конференцию и поделиться своими впечатлениями.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра иностранных дел Республики Южная Осетия Алан Плиев отметил, что выборы в Нагорном Карабахе проходят в полном соответствии с требованиями демократии. "Власти республики сделали максимально для того, чтобы итоги выборов не были поставлены под сомнение", - сказал А. Плиев.

Депутат осетинского парламента, председатель Народной партии Роланд Келехсаев отметил, что делегация из Южной Осетии побывала на 7 участках и не зафиксировала никаких нарушений. "Самое главное - на выборы активно идет молодежь. Это значит, что народ Карабаха на правильном пути", - сказал Роланд Келехсаев. Единственным "нарушением" осетинские наблюдатели назвали очереди на участках, которые образовались из-за активности избирателей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей