19 июня 2005, 17:26

Число проголосовавших в Нагорном Карабахе превысило 60,5%

По положению на 17.00 в Нагорном Карабахе проголосовало 60,5% избирателей. В Степанакерте явка избирателей традиционно ниже, чем в районах. В среднем, в столице явка составила 50%. Часть избирателей не проголосовала потому, что не нашла свои фамилии в избирательных списках. Не все пожелали пройти хотя и простую, но требующую времени процедуру обращения в суд для восстановления своих прав.

Согласно сведениям корреспондента "Кавказского узла", основные жалобы доверенных лиц касаются присутствия в момент голосования нескольких избирателей. К примеру, на одном из участков в городе Аскеран корреспондент стал свидетелем того, как несколько пожилых женщин голосовали в сопровождении родственников. Комиссия составила специальные протоколы по этому поводу.

Наблюдатели отмечают не очень активную работу доверенных лиц, которые зачастую не актируют нарушения. В целом, серьезных нарушений не зафиксировано. Голосование проходит в спокойном режиме.

Вечером международные наблюдатели намерены дать пресс-конференцию и поделиться своими впечатлениями.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра иностранных дел Республики Южная Осетия Алан Плиев отметил, что выборы в Нагорном Карабахе проходят в полном соответствии с требованиями демократии. "Власти республики сделали максимально для того, чтобы итоги выборов не были поставлены под сомнение", - сказал А. Плиев.

Депутат осетинского парламента, председатель Народной партии Роланд Келехсаев отметил, что делегация из Южной Осетии побывала на 7 участках и не зафиксировала никаких нарушений. "Самое главное - на выборы активно идет молодежь. Это значит, что народ Карабаха на правильном пути", - сказал Роланд Келехсаев. Единственным "нарушением" осетинские наблюдатели назвали очереди на участках, которые образовались из-за активности избирателей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости