19 июня 2005, 16:24

Наказаны руководители зачистки в Ставропольском крае

Ряд руководителей милицейской операции, проведенной ОМОНом более недели назад в одном из сел Ставропольского края, уже наказаны. Об этом заявил глава Кочубеевского районного муниципального совета Геннадий Скарга.

По его словам, "есть даже освобожденные от работы". "Конечно, там есть превышение полномочий", - признал он. Ранее сообщалось, что 38 человек прямо с улицы, из баров и с сельской дискотеки были доставлены в ОВД Кочубеевского района для установления их личностей. Большинство из них были отпущены, однако четверо были задержаны по подозрению в совершении различных преступлений. Один из подозреваемых сознался в совершенном им убийстве.

Жители Кочубеевского района обвиняют работников милиции и ОМОНа в совершении неправомерных действий, когда на территории района была проведена оперативно-профилактическая операция, в которой принимали участие сотрудники оперативно-розыскной части ОВД Кочубеевского района и 12 бойцов Ставропольского ОМОНа.

Скарга опроверг информацию о нескольких десятках несовершеннолетних задержанных - "туда попали 5-6 несовершеннолетних; к огромному сожалению, и отдельные несовершеннолетние входят в состав криминальных группировок".

Он также опроверг факт избиения задержанных. "Проводили обыски, это было, но чтобы били, пытали, этого не было", - заявил представитель администрации. По его словам, операция была санкционирована руководством ОМОН, УВД, сообщил "Интерфакс".

Сами задержанные, после того как их отпустили, написали заявления в прокуратуру. Начальство ОМОНа Ставропольского края объяснило свои действия так: в том районе был убит один из милиционеров, и надо было найти преступников.

Правозащитники до сих пор пытаются выяснить детали этого ЧП, хотя с момента облавы в селе Ивановское прошла уже неделя, сообщает "Эхо Москвы".

Правозащитники обращают внимание, что это уже далеко не первый случай массовых зачисток в российских населённых пунктах - ранее были Благовещенск, Бежецк и ряд других.

В Москве тем временем готовится митинг протеста против противоправных действий правоохранительных органов. Он должен пройти 23 июня недалеко от здания МВД на Житной улице. Разрешение городских властей уже получено, сообщает движение "За права человека".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей