19 июня 2005, 16:17

В Чечне ликвидирована база боевиков

В Веденском районе Чечни сегодня утром российские военнослужащие окружили лесную базу сепаратистов, сообщает "Радио Свобода".

По данным радиостанции, в бою погиб один и ранены шестеро контрактников. В то же время убиты по меньшей мере двое боевиков, одному удалось скрыться. В то же время как сообщают РИА "Новости", в Веденском районе Чечни сегодня в ходе спецоперации убито три боевика из ближайшего окружения Шамиля Басаева. "Спецоперацию в селении Дышне-Ведено провели сотрудники батальона "Восток" Минобороны России. Боевики были блокированы в одном из домов на улице Садовая, при попытке задержания оказали яростное сопротивление и в результате боя были уничтожены", - отметил источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По его словам, в бою получил ранение один военнослужащий Минобороны. В настоящее время на месте боя работает оперативно-следственная группа. Проводятся мероприятия по опознанию тел уничтоженных боевиков.

В Чечне сотрудники спецслужб и местных правоохранительных органов в результате адресных операций задержали двух боевиков, а также изъяли оружие и боеприпасы, сообщил источник в группе общественных связей УФСБ России по Чеченской республике. В частности, в Ачхой-Мартановском районе милиция и сотрудники ФСБ задержали активного участника незаконных вооруженных формирований Ислама Темирханова, являющегося жителем села Самашки.

Он входил в группу некоего Мусостова. По данным УФСБ, задержанный причастен к совершению нескольких терактов против мирного населения и федеральных сил.

Кроме того, в Грозном арестован Ризван Лабазанов - член группы Машугова. Он также подозревается в совершении тяжких преступлений, сообщил "Интерфакс".

По данным МВД Чечни, накануне, 18 июня, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в районном центре Ачхой-Мартан был задержан боевик, передает РИА "Новости". "Задержанный добровольно указал местонахождение двух тайников оружия и боеприпасов", - сказал представитель министерства. Он уточнил, что из тайников было изъято три гранатомета РПГ-26, шесть артиллерийских снарядов, 11 выстрелов к гранатометам, четыре гранаты кустарного производства, 488 патронов различного калибра, а также два самодельных взрывных устройства.

Как сообщил начальник местного РОВД Шамхан Делимханов, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции и военной комендатуры обнаружили под полом в нежилом доме в поселке Подгорный в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного металлическую трубу длиной около одного метра с подсоединенными проводами, передает "Интерфакс". "Взрывное устройство вывезено на безопасное расстояние и обезврежено", - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии