19 июня 2005, 16:02

В Киеве могла состояться встреча лидера партиии "Мусават" с президентом Азербайджана

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, в Киеве прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара.

Источники сообщили, что встреча прошла при посредничестве президента Украины Виктора Ющенко, который имеет давние дружеские отношения с Исой Гамбаром. При этом источники отказались разглащать детали переговоров. Отметим, глава Азербайджана Ильхам Алиев с 16 по 17 июня был в Киеве с двухдневным рабочим визитом для участия в Международном экономическом форуме - "мини- Давосе".

В эти же дни, по приглашению украинской стороны, на этом мероприятии был и председатель партии "Мусават". Вместе с тем, в партии "Мусават" не опровергли и не потвердили данную информацию, заявив лишь, что И.Гамбар по возвращении в Баку из Украины проведет пресс-конференцию по итогам визита, и прояснит все вопросы. Между тем в посольстве Азербайджана на Украине опровергли данную информацию, отметив, что никакой официальной или неофициальной встречи в Киеве между лидером партии "Мусават" и главой государства не проводилось.

Вместе с тем по сообщению посольства не состоялась также встреча Исы Гамбара с президентом Виктором Ющенко. Однако Иса Гамбар встретился с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком и его советником, а также провел встречу с руководством организации "Пора".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей