19 июня 2005, 12:28

В Чечне проведены несколько "зачисток"

13 июня в с. Пригородное Грозненского района Чечни сотрудниками силовых структур (местные жители утверждают, что это были "кадыровцы"), были проведены несколько адресных спецопераций. В ходе "зачисток" ими был задержан один из местных жителей. Как утверждают местные жители, один из соседей юноши умер от разрыва сердца, увидев, как в соседний двор вбегают вооруженные лица в камуфляжной форме, сообщает Совет неправительственных организаций.

Второго разыскиваемого силовиками молодого человека не оказалось дома. Тогда ворвавшиеся в дом представители силовых структур принялись избивать престарелого отца юноши, требуя от него указать его местонахождение. Не выдержав издевательств над отцом, его 18-летняя дочь ударила одного из "силовиков" ножом в грудь. Растерянные нападавшие погрузили своего тяжело раненного товарища в автомашину и уехали.

Как выяснилось, тот скончался по пути в больницу. С утра 14 июня в с. Пригородное прибыла большая группа сотрудников службы безопасности, которые потребовали выдать им девушку, которую ее родные, в целях безопасности, вывезли за пределе села. По информации, полученной от местных жителей, в течение всего дня 14 июня "силовики" вели в Пригородном поиски девушки (ее фамилия не указывается по просьбе родных).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии