19 июня 2005, 12:28

В Чечне проведены несколько "зачисток"

13 июня в с. Пригородное Грозненского района Чечни сотрудниками силовых структур (местные жители утверждают, что это были "кадыровцы"), были проведены несколько адресных спецопераций. В ходе "зачисток" ими был задержан один из местных жителей. Как утверждают местные жители, один из соседей юноши умер от разрыва сердца, увидев, как в соседний двор вбегают вооруженные лица в камуфляжной форме, сообщает Совет неправительственных организаций.

Второго разыскиваемого силовиками молодого человека не оказалось дома. Тогда ворвавшиеся в дом представители силовых структур принялись избивать престарелого отца юноши, требуя от него указать его местонахождение. Не выдержав издевательств над отцом, его 18-летняя дочь ударила одного из "силовиков" ножом в грудь. Растерянные нападавшие погрузили своего тяжело раненного товарища в автомашину и уехали.

Как выяснилось, тот скончался по пути в больницу. С утра 14 июня в с. Пригородное прибыла большая группа сотрудников службы безопасности, которые потребовали выдать им девушку, которую ее родные, в целях безопасности, вывезли за пределе села. По информации, полученной от местных жителей, в течение всего дня 14 июня "силовики" вели в Пригородном поиски девушки (ее фамилия не указывается по просьбе родных).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости