19 июня 2005, 12:28

В Чечне проведены несколько "зачисток"

13 июня в с. Пригородное Грозненского района Чечни сотрудниками силовых структур (местные жители утверждают, что это были "кадыровцы"), были проведены несколько адресных спецопераций. В ходе "зачисток" ими был задержан один из местных жителей. Как утверждают местные жители, один из соседей юноши умер от разрыва сердца, увидев, как в соседний двор вбегают вооруженные лица в камуфляжной форме, сообщает Совет неправительственных организаций.

Второго разыскиваемого силовиками молодого человека не оказалось дома. Тогда ворвавшиеся в дом представители силовых структур принялись избивать престарелого отца юноши, требуя от него указать его местонахождение. Не выдержав издевательств над отцом, его 18-летняя дочь ударила одного из "силовиков" ножом в грудь. Растерянные нападавшие погрузили своего тяжело раненного товарища в автомашину и уехали.

Как выяснилось, тот скончался по пути в больницу. С утра 14 июня в с. Пригородное прибыла большая группа сотрудников службы безопасности, которые потребовали выдать им девушку, которую ее родные, в целях безопасности, вывезли за пределе села. По информации, полученной от местных жителей, в течение всего дня 14 июня "силовики" вели в Пригородном поиски девушки (ее фамилия не указывается по просьбе родных).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей