18 июня 2005, 18:54

В столице Азербайджана состоялся многотысячный митинг оппозиции

Сегодня в столице Азербайджана Баку состоялся многотысячный митинг оппозиционного блока "Азадлыг", объединяющий Партию народного фронта Азербайджана, "Мусават", Демократической партии, в поддержку проведения свободных и прозрачных выборов в парламент.

Примечательным в этом митинге стало то, что все участники акции были одеты в оранжевые майки и в руках несли оранжевые транспаранты.

Колонна демонстрантов, двинувшаяся к площади перед кинотеатром "Гелебе", скандировала: "Свободные выборы". Кроме упомянутой тройки организаторов, в акции приняли участие члены Либеральной партии, молодежных движений "ЙОХ"(НЕТ) и "Йени Фикир" (Свободная мысль).

Выступающий в акции председатель ПНФА Али Керимли сказал следующее: "Азербайджанский народ не смирится с фальсификацией выборов. Необходимо, чтобы во всех уголках страны проходили митинги с требованием свободных выборов. Мы должны поставить перед властью дилемму: Или свободные выборы - или отставка".

Председатель "Мусават" ввиду его отъезда на Украину в митинге не участвовал. Отметим, сегодняшний митинг оппозиции отличался новыми технологиями и многочисленностью.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ПНФА Али Керимли, "митинги будут продолжены до тех пор, пока власти не пойдут  на изменение избирательного законодательства страны. В противном случае революция в стране неизбежна".

Митинг завершился чтением резолюции и пением гимна Азербайджана.

В резолюции митинга отмечено:

1) Немедленно принять предлагаемый оппозицией вариант изменений в Избирательный кодекс Азербайджана, включая предложения о формировании избирательных комиссий на паритетной основе.

2) Создать равные условия на парламентских выборах для всех сторон, а также устранить препятствия для участия в выборах экс-спикеру Р.Гулиеву.

3) Создать законные условия для участия в выборах лидеров оппозиции, осужденных за участие в событиях 15-16 октября 2003 года.

4) Положить конец политическим преследованиям и освободить всех находящихся в тюрьмах Азербайджана политзаключенных.

5) Найти и наказать убийц и заказчиков убийства Эльмара Гусейнова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей