18 июня 2005, 15:35

В Европе проводятся массовые задержания выходцев из Грузии

Испанская полиция начала проводить массовые задержания выходцев из Грузии, находящихся в Испании. Об этом сегодня сообщила грузинская телекомпания "Имеди". По информации телекомпании, испанская полиция объясняет свои действия борьбой с криминалом. По предварительным данным, в ряде городов Испании задержано уже несколько десятков грузин.

Так, в Барселоне рано утром 18 июня в результате операции правоохранительных органов были задержаны около 180 грузин, в том числе лица имеющие испанское гражданство. Среди задержанных 32 человека -  несовершеннолетние.

Как сообщили телекомпании по телефону из Испании граждане Грузии Бела Одишелидзе и Нато Кардава, группы представителей правоохранительных органов Испании в масках и вооруженные автоматами, сегодня на рассвете устроили зачистку в домах, где проживали грузины. Задержанных поднимали из постелей и выводили на улицу. Родственники задержанных не могут назвать причины столь жестких мер, вместе с тем они не исключают, что подобные действия связаны с желанием задержать нелегальных мигрантов.

Задержанные в ходе операции в Барселоне дети, как сообщили Кардава и Одишелидзе, в настоящее время помещены в приют для бездомных, куда не пускают их близких. Как предполагают родственники, правоохранительные органы пытаются получить от детей определенную информацию. В настоящее время грузины, проживающие в Испании, готовят письмо протеста на имя правительства Испании и уже обратились с просьбой о помощи в посольство Грузии во Франции.

Накануне массовые аресты выходцев из Грузии произошли и в четырех городах Австрии. Как сообщил в пятницу, 17 июня, журналистам консул Грузии в Австрии Мераб Гвинадзе, австрийской полицией задержано более 40 граждан Грузии, часть из которых обвиняется в совершении налетов на ювелирные магазины и в организации других преступлений. Причем, как стало известно, в тот же день двое грузин смогли сбежать из тюрьмы австрийского города Рид, использовав связанные полотенца, чтобы выбраться из здания.

МИД Грузии пока не комментирует факты арестов грузин в Австрии и Испании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии