18 июня 2005, 14:23

За последний день предвыборной агитации в ЦИК Нагорного Карабаха поступило 20 жалоб

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" член ЦИК Нагорного Карабаха от АРФ "Дашнакцутюн" Сергей Шахвердян сообщил, что в последний день предвыборной агитации в ЦИК поступил 20 жалоб от оппозиционного блока "АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение 88"". Жалобы касаются незаконного участия исполнительных властей в предвыборной агитации. В частности, предвыборный блок обвиняет представителей силовых ведомств и органов государственного управления в попытках оказания давления на точку зрения избирателей в регионах. По словам Сергея Шахвердяна, ЦИК Нагорного Карабаха пытается оперативно реагировать на жалобы и предпринимать соответствующие меры. Как нам стало известно, ЦИК направил в судебные органы жалобу кандидата из села Бердашен Мартунинского района Нагорного Карабаха, в которой в давлении на мнение избирателей обвиняется генерал карабахской армии.

Административный ресурс, в соответствии с поступившими в ЦИК Нагорного Карбаха жалобами, применяется также в системе образования. На сотрудников школ и образовательных учреждений оказывается давление со стороны провластных сил.
 
Еще один факт: Министерство обороны Нагорного Карабаха не допустило членов оппозиционного блока в воинские части для проведения агитации, хотя, по словам Сергея Шахвердяна, другим партиям такая возможность была предоставлена.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей