18 июня 2005, 14:23

За последний день предвыборной агитации в ЦИК Нагорного Карабаха поступило 20 жалоб

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" член ЦИК Нагорного Карабаха от АРФ "Дашнакцутюн" Сергей Шахвердян сообщил, что в последний день предвыборной агитации в ЦИК поступил 20 жалоб от оппозиционного блока "АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение 88"". Жалобы касаются незаконного участия исполнительных властей в предвыборной агитации. В частности, предвыборный блок обвиняет представителей силовых ведомств и органов государственного управления в попытках оказания давления на точку зрения избирателей в регионах. По словам Сергея Шахвердяна, ЦИК Нагорного Карабаха пытается оперативно реагировать на жалобы и предпринимать соответствующие меры. Как нам стало известно, ЦИК направил в судебные органы жалобу кандидата из села Бердашен Мартунинского района Нагорного Карабаха, в которой в давлении на мнение избирателей обвиняется генерал карабахской армии.

Административный ресурс, в соответствии с поступившими в ЦИК Нагорного Карбаха жалобами, применяется также в системе образования. На сотрудников школ и образовательных учреждений оказывается давление со стороны провластных сил.
 
Еще один факт: Министерство обороны Нагорного Карабаха не допустило членов оппозиционного блока в воинские части для проведения агитации, хотя, по словам Сергея Шахвердяна, другим партиям такая возможность была предоставлена.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей