18 июня 2005, 14:23

За последний день предвыборной агитации в ЦИК Нагорного Карабаха поступило 20 жалоб

В эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" член ЦИК Нагорного Карабаха от АРФ "Дашнакцутюн" Сергей Шахвердян сообщил, что в последний день предвыборной агитации в ЦИК поступил 20 жалоб от оппозиционного блока "АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение 88"". Жалобы касаются незаконного участия исполнительных властей в предвыборной агитации. В частности, предвыборный блок обвиняет представителей силовых ведомств и органов государственного управления в попытках оказания давления на точку зрения избирателей в регионах. По словам Сергея Шахвердяна, ЦИК Нагорного Карабаха пытается оперативно реагировать на жалобы и предпринимать соответствующие меры. Как нам стало известно, ЦИК направил в судебные органы жалобу кандидата из села Бердашен Мартунинского района Нагорного Карабаха, в которой в давлении на мнение избирателей обвиняется генерал карабахской армии.

Административный ресурс, в соответствии с поступившими в ЦИК Нагорного Карбаха жалобами, применяется также в системе образования. На сотрудников школ и образовательных учреждений оказывается давление со стороны провластных сил.
 
Еще один факт: Министерство обороны Нагорного Карабаха не допустило членов оппозиционного блока в воинские части для проведения агитации, хотя, по словам Сергея Шахвердяна, другим партиям такая возможность была предоставлена.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей