18 июня 2005, 13:03

Газета из Чечни удостоена международной премии

Газета из Чечни "Чеченское общество" удостоена престижной международной  премии "Молодая пресса Восточной Европы" за 2004 год.

Данная премия была учреждена в 2000-м году германским фондом "Zeit" имени Эбелин и  Герда Буцериус. С 2004 года данная премия присевается фондом "Zeit" совместно с норвежским фондом "Свобода слова".

Премия присваивается редакция СМИ  за мужество в отстаивании своих позиций и последовательность в освещении событий в своем регионе. Каждый год премия выдается 5 СМИ и одному журналисту. В прежние годы ее лауреатами становились такие известные газеты как российская "Новая газета", грузинская "24 часа", а из журналистов - Юлия Латынина.

В 2004 году данной премией, помимо "Чеченского общества" были награждена российский еженедельник "Новое время", белорусские: информагентство "Белопан" и газета "Витебский курьер", грузинская газета "Резонансы", и журналист газеты "Время новостей" Семен Новопрудский.  Газета "Чеченское общество" была удостоена этой престижной премии за то, что газета "в печатном и электронном виде сообщает о фактах произвола и нарушениях прав человека в регионе".

Награждение проходило 14 июня в Нобелевском институте в Осло (Норвегия). На торжественной церемонии вручения премий присутствовали премьер-министр Норвегии Кьелль - Магне Бондевик, президент Германии Хорст Келер и главный редактор германской газеты "Die Zeit" Тео Зоммер.

"За последний год эта премия стала 6-й по счету для нашей газеты и ее сотрудников, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев. Но, несмотря на это, премия не стала для нас всего лишь очередным дипломом. Тот факт, что наши усилия ценят не только читатели нашей республики, но и люди, за ее пределами, морально поддерживает нас в нашей работе".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей