18 июня 2005, 13:03

Газета из Чечни удостоена международной премии

Газета из Чечни "Чеченское общество" удостоена престижной международной  премии "Молодая пресса Восточной Европы" за 2004 год.

Данная премия была учреждена в 2000-м году германским фондом "Zeit" имени Эбелин и  Герда Буцериус. С 2004 года данная премия присевается фондом "Zeit" совместно с норвежским фондом "Свобода слова".

Премия присваивается редакция СМИ  за мужество в отстаивании своих позиций и последовательность в освещении событий в своем регионе. Каждый год премия выдается 5 СМИ и одному журналисту. В прежние годы ее лауреатами становились такие известные газеты как российская "Новая газета", грузинская "24 часа", а из журналистов - Юлия Латынина.

В 2004 году данной премией, помимо "Чеченского общества" были награждена российский еженедельник "Новое время", белорусские: информагентство "Белопан" и газета "Витебский курьер", грузинская газета "Резонансы", и журналист газеты "Время новостей" Семен Новопрудский.  Газета "Чеченское общество" была удостоена этой престижной премии за то, что газета "в печатном и электронном виде сообщает о фактах произвола и нарушениях прав человека в регионе".

Награждение проходило 14 июня в Нобелевском институте в Осло (Норвегия). На торжественной церемонии вручения премий присутствовали премьер-министр Норвегии Кьелль - Магне Бондевик, президент Германии Хорст Келер и главный редактор германской газеты "Die Zeit" Тео Зоммер.

"За последний год эта премия стала 6-й по счету для нашей газеты и ее сотрудников, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев. Но, несмотря на это, премия не стала для нас всего лишь очередным дипломом. Тот факт, что наши усилия ценят не только читатели нашей республики, но и люди, за ее пределами, морально поддерживает нас в нашей работе".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей