18 июня 2005, 12:51

Глава МИД Армении придает важное значение принятию бундестагом ФРГ резолюции по факту геноцида армян

"Резолюция Германии по геноциду армян является важным шагом на пути международного признания этого факта", - заявил журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, Армения позитивно оценивает резолюцию Бундестага. "Хотя резолюция не использует слово "геноцид", ибо Бундестаг не считает себя полномочным квалифицировать события 1915 года, однако слово "геноцид" содержится в описательной части. А в части решения об этих трагических событий применяется термин "истребление армян", - заявил Вардан Осканян.

По словам министра, учитывая то, что Германия на протяжении многих лет избегала говорить об этом и была скорее всего склонна к умолчанию или к отрицанию трагических событий, происшедших в Османской империи в начале прошлого века, решение Бундестага, является переломным: "Особенно когда Германия признает свою причастность к трагическим событиям 1915 года и призывает Турцию смириться со своим прошлым",- заявил В.Осканян.

По его оценке, решение Бундестага это еще один важный шаг в плане включения армянских вопросов в повестку предстоящих осенью переговоров по вопросу членства Турции в ЕС.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии