18 июня 2005, 12:47

Оппозиция обвиняет власти Азербайджана в подготовке к фальсификации выборов

Депутат от оппозиционной партии ПНФА Джамиль Гасанлы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" обвинил власти Азербайджана в подготовке фальсификации парламентских выборов. Он указал на то, что около 2 миллионов достигшего избирательного возраста населения проживает за пределами страны, и по этой причине указывать на то, что в стране имеется 4,5 миллиона граждан, имеющих избирательные права, противозаконно. Все это, по мнению депутата, доказывает, что власти не намерены проводить свободные выборы.

Между тем, отвечая на обвинения оппозиционеров, заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Али Гасанов заявил, что если сегодня и существует заинтересованная сторона в проведении демократических, прозрачных и объективных парламентских выборов, то это власти Азербайджана. По его словам, азербайджанские власти сделают все возможное, чтобы парламентские выборы прошли справедливо. "Мы, как представители власти, направим все имеющиеся у нас возможности на проведение демократических и прозрачных выборов в стране. Возможностей для этого достаточно - Избирательный кодекс страны, а также избирательные комиссии предоставляют эту возможность. Потому пусть никто не сомневается в том, что выборы пройдут демократично. Уверяю, что азербайджанские власти в полной мере обеспечат желание народа провести демократические выборы", - отметил А.Гасанов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей