18 июня 2005, 12:28

В последний день предвыборной агитации в ЦИК Нагорного Карабаха поступило 20 жалоб от оппозиции

По положению на полдень 18 июня в Нагорном Карабахе уже зарегистрировано 76 международных наблюдателей из США, России, Великобритании, Ирана, Греции, Чехии, Хорватии, Сербии-Черногории, Абхазии, Приднестровья, а также 18 местных наблюдателей. В Карабах прибыли депутаты Госдумы РФ, представители многочисленных правозащитных организаций, политические деятели. Среди них - экс-министр иностранных дел Югославии Влад Матич, бывший сотрудник Госепа США Луи Сел.  В республику прибыли руководители практически всех политических партий Армении. Здесь находятся также представители 64 мировых средств массовой инфрмации, в том числе, Франс-пресс, ВВС, Рейтер и других.

Предвыборная агитация в Карабахе прекращена. Сняты все движимые рекламы и плакаты. В средствах массовой информации также прекращена агитация. Межународным наблюдателям предоставлена возможность посещать районы республики. Сегодня международных представителей из США и России принял президент НКР Аркадий Гукасян.

Между тем, как заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла" член ЦИК Нагорного Карабаха от АРФ "Дашнакцутюн" Сергей Шахвердян, в последний день предвыборной агитации в ЦИК поступил 20 жалоб от оппозиционного блока "АРФ "Дашнакцутюн" - "Движение 88"". Жалобы касаются незаконного участия исполнительных властей в предвыборной агитации. В частности, предвыборный блок обвиняет представителей силовых ведомств и органов государственного управления в попытках оказания давления на точку зрения избирателей в регионах. По словам Сергея Шахвердяна, ЦИК Нагорного Карабаха пытается оперативно реагировать на жалобы и предпринимать соответствующие меры. Как нам стало известно, ЦИК направил в судебные органы жалобу кандидата из села Бердашен Мартунинского района Нагорного Карабаха, в которой в давлении на мнение избирателей обвиняется генерал карабахской армии.

Административный ресурс, в соответствии с поступившими в ЦИК Нагорного Карбаха жалобами, применяется также в системе образования. На сотрудников школ и образовательных учреждений оказывается давление со стороны провластных сил.
 
Еще один факт: Министерство обороны Нагорного Карабаха не допустило членов оппозиционного блока в воинские части для проведения агитации, хотя, по словам Сергея Шахвердяна, другим партиям такая возможность была предоставлена.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 15:19

19 января 2018, 15:16

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей