18 июня 2005, 12:21

Грузия, возможно, готовит аэродром для размещения базы ВВС США

Находящийся в восточной Грузии заброшенный Ширакский аэродром, который принадлежал ВВС СССР, сейчас готовится для размещения американской военной базы, заявил лидер оппозиционного политического объединения "Грузинское движение" Вахтанг Талахадзе.

В интервью, опубликованном сегодня в газете "Ахали таоба", он утверждает, что на эти приготовления указывает информация о том, что власти предлагают жителям близлежащих с аэродромом сел переселиться и готовы выплатить беспрецедентную для Грузии компенсацию - по 50 тысяч долларов каждой семье.

"Активные разговоры о переселении местных жителей начались сразу же после визита в мае в Грузию президента США Джорджа Буша", - сказал Талахадзе. При этом он отметил, что обращался во властные структуры Грузии для получения информации о возможном размещении американской военной базы на Ширакском аэродроме, однако все его обращения остались без ответа, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей