18 июня 2005, 12:21

Грузия, возможно, готовит аэродром для размещения базы ВВС США

Находящийся в восточной Грузии заброшенный Ширакский аэродром, который принадлежал ВВС СССР, сейчас готовится для размещения американской военной базы, заявил лидер оппозиционного политического объединения "Грузинское движение" Вахтанг Талахадзе.

В интервью, опубликованном сегодня в газете "Ахали таоба", он утверждает, что на эти приготовления указывает информация о том, что власти предлагают жителям близлежащих с аэродромом сел переселиться и готовы выплатить беспрецедентную для Грузии компенсацию - по 50 тысяч долларов каждой семье.

"Активные разговоры о переселении местных жителей начались сразу же после визита в мае в Грузию президента США Джорджа Буша", - сказал Талахадзе. При этом он отметил, что обращался во властные структуры Грузии для получения информации о возможном размещении американской военной базы на Ширакском аэродроме, однако все его обращения остались без ответа, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии